Basket

Stop per la Lux Chieti sul parquet di Ravenna

La Lux si arrende contro i primi in classifica: punteggio finale di 83-64

Una buona Chieti è costretta ad arrendersi allo strapotere fisico di Ravenna. L’assenzadi Jackson ha avuto un peso rilevante ai fini del risultato, con i padroni di casa che hanno giganteggiato a rimbalzo offensivo (18 contro i 2 raccolti da Amici e soci). Il top scorer dei biancorossi è il solito capitan Meluzzi, autore di 17 punti mentre per i romagnoli il migliore in campo è stato Tilghman (20 punti e tantissime giocate di spessore).

Ravenna-Chieti, la gara

La gara è vibrante sin dalle prime battute, con Chieti che parte bene grazie ad un ispiratissimo Dincic (2-7 dopo poco più di 3 minuti dall’avvio di gioco) ma Ravennarisponde presente, costruendo con nutriti rimbalzi d’attacco (8 in 10 minuti) tutto il suo fatturato offensivo: a 03:05 dal primo mini intervallo, coach Maffezzoli chiama il suo primo timeout (10-11).
Meluzzi porta Chieti ad un possesso pieno di vantaggio (10-13) ma le due bombe consecutive di Cinciarini portano i padroni di casa al massimo vantaggio (16-13), con l’ex di giornata Rebec che rende il passivo meno pesante al termine del primo quarto (16-15). L’avvio di secondo quarto è puro spettacolo per il team biancorosso, bravo ad attaccare il ferro con Tsetserukou e Dincic, a stringere le maglie in difesa e a concretizzare una super azione con una tripla di Woldetensae (20-24). Chieti continua a pigiare il piede sull’acceleratore e, complice un antisportivo fischiato a Sullivan, i teatini si portano sul 20-28, costringendo coach Lotesoriere a chiedere un minuto di sospensione a 04:47 dalla pausa lunga.
La reazione dei padroni di casa è però veemente e, in un amen, si portano sul 30-28.
Chieti, con Dincic e Tsetserukou fermi per due falli, schiera Amici da 5 e soffre le lunghe leve dei romagnoli: complice un antisportivo fischiato allo stesso Amici, i giallorossi volano alla pausa lunga sul + 6 (36-30).

Cinciarini porta i padroni sul massimo vantaggio (38-30) ma Chieti reagisce d’orgoglio e conclude un importante parziale di 7-0 grazie ai liberi di Meluzzi (38-37dopo poco meno di due minuti di gioco). I ritmi di gara aumentano e Ravenna ne approfitta ghiottamente, costringendo coach Maffezzoli al timeout (45-40 a 05:13 dall’ultimo mini intervallo).
Sullivan in lunetta e Denegri da oltre l’arco consegnano a Ravenna la doppia cifra di vantaggio (50-40 a 04:12 dalla fine del terzo quarto). Chieti prova a ricucire il gap ma Ravenna risponde colpo su colpo ai teatini e, al trentesimo, il risultato è ancorato sul54-47. Chieti parte in attacco con le polveri bagnate e Ravenna, grazie anche ad un tecnicofischiato alla panchina e ad un Denegri on fire, trova un nuovo massimo vantaggio(60-47). La Lux continua la sua prestazione di grande abnegazione difensiva e grazie ad un ottimo Dincic e ad un più che volitivo Bartoli, costringe coach Lotesoriere a chiamare timeout a 06:31 dal termine della contesa (62-53). Ravenna in un amen segna una tripla allo scadere con Tilghman e, dopo aver recuperato una palla dalla spazzatura, realizza nuovamente con Sullivan, costringendo un imbufalito coach Maffezzoli a chiedere un nuovo minuto di sospensione sul 67-53.
Il margine costruito dai padroni di casa è incolmabile e, nonostante Chieti disputi una partita di grande abnegazione, è costretta ad arrendersi all’Orasì Ravenna: al quarantesimo il punteggio è di 83-64 (chietibasket1974.it).