Basket

Beffa per la Lux: vince Ferrara

Chieti lotta fino all'ultimo ma proprio nel finale capitola e consegna i due punti alla Top Secret. Punteggio finale di 65-70

Una mai doma Lux Chieti è costretta ad arrendersi sul finale alla maggior esperienza degli estensi. La compagine ospite, ben guidata da un mortifero Panni (20 punti) ha la meglio sui biancorossi. Ai teatini, non bastano i 19 punti di Jackson.

Chieti-Ferrara, la gara

La gara parte con gli attacchi che battono le difese, Ferrara non è precisa al tiro ma guadagna 3 rimbalzi offensivi in altrettanti minuti e un indemoniato coach Calvani chiama timeout sul 6-8. Pacher realizza da oltre l’arco ma un ispiratissimo Graziani risponde dalla media e, coadiuvato da Amici, riporta Chieti sul -1 (10-11 al primo giro di boa). Gli estensi, grazie a Pacher, Fantoni e alla tripla di Fabi, si portano sul massimo vantaggio (10-18 a 03:33 dal termine del quarto). La Lux, però, è lesta a rispondere e, con una grande risposta corale, si porta in vantaggio a 00:31 da fine quarto, con coach Leka che chiede un minuto di sospensione (20-18). A fine frazione Ferrara colleziona diversi rimbalzi offensivi ma spreca da sotto e la tripla da ben oltre metà campo di Meluzzi si infrange sul ferro: al primo mini intervallo il risultato è confermato sul 20-18. Ad avvio di frazione Chieti si porta sul +5 con la tripla di Bartoli ma l’esperienza ospite si fa valere e, in un amen, con la tripla in transizione di Panni, si riporta sul +2(25-27). La seconda linea della zona della Lux è in difficoltà e Fantoni e soci ne approfittano ma il cuore dei biancorossi è grande e, con le bombe di Meluzzi e Bartoli, i teatini si portano sul 33-29 a 4 minuti esatti da fine periodo. L’attacco di Chieti si blocca e, nonostante il canestro in contropiede di Sims, a 00:03 il risultato è di 35-37: la bomba di Meluzzi finisce sul primo ferro e, all’intervallo lungo, il risultato è di 35-37.

L’avvio di terzo quarto della Lux è da incubo e, in meno di tre minuti di gioco, Ferrara piazza un parziale di 0-7 (35-44). Chieti prova a rientrare con il suo duo usa e la bomba di Graziani e, al giro di boa, il risultato è di 42-44. Ferrara prova ora a fare la voce grossa e, con la tripla di Panni ed il solido gioco sotto le plance di Pacher e Fantoni, gli estensi si portano +9 a 2 minuti da fine quarto (44-53). Chieti gioca con il cuore, aumenta i giri in difesa e, con la bomba di Dincic e il canestro da sotto di Jackson, ben imbeccato da Amici, i teatini si riportano sul -4 all’ultimo mini-intervallo (49-53). Dincic realizza da oltre l’arco e sblocca subito i teatini, Vildera realizza da sotto ma una bomba di Meluzzi riporta il match in parità dopo meno di 3 minuti di gioco (55-55). Ferrara si sblocca con le bombe di Panni e Petrovic, Chieti prova a rispondere con Bartoli e Amici da sotto (59-61 al giro di boa). Gli attacchi si bloccano ma Chieti riesce a realizzare con Jackson e a riportarsi in partita (61-61 a 02:39 da fine gara). Panni è una sentenza da oltre l’arco con due bombe di fila e Chieti, nonostante il canestro da sotto di Jackson, deve chiamare timeout a 00:49 dal termine del match(63-67). Cheti ricorre al fallo sistematico e Pacher fa 1/2 dalla lunetta, con coach Calvani che chiede nuovamente un minuto di sospensione (63-68 a 00:17). Jackson schiaccia in tap in ma i 2/2 dalla lunetta di Panni condannano la Lux ad un’altra sconfitta. Punteggio finale di 70-65 (chietibasket1974.it).