Basket

Chieti lotta, ma vince la Bakery

La Lux va subito sotto, poi tenta la rimonta ma nel finale è Piacenza a passare. Finisce 64-77

Nonostante le grandi assenza in casa Chieti, al PalaTricalle è partita vera: Piacenza ha la meglio dopo una vera e propria battaglia cestistica. Il migliore in campo per i teatini è un sontuoso Dincic (24 punti), per gli ospiti c’è da segnalare l’ottima prova di Raivio (22 punti).

Chieti-Bakery, la gara

Una Lux sicuramente rimaneggiata ha un avvio deficitario e, dopo le bombe di Bonacini e il canestro da sotto di Morse, coach Calvani chiede un minuto di sospensione a 3 minuti dall’avvio delle ostilità (0-8). Morse consente agli ospiti di raggiungere la doppia cifra di vantaggio e Tsetseroukoucon un 2+1, al giro di boa del primo periodo, sblocca lo score per i teatini (3-10).
Dopo aver raggiunto il massimo vantaggio con il solito Bonacini (5-18), il 2+1 di Bartoli, Sims e Tsetserukou permettono ala Lux di piazzare un break di 7-0 con cui conclude la prima frazione (12-18).

Chieti non demorde e dimostra, nonostante le tante defezioni, di volersi congedare al meglio con il proprio pubblico e continua a rosicchiare qualche punto agli ospiti, con coach Campanella che chiama timeout dopo 1 minuto e mezzo di gioco (19-22). La Lux continua a difendere in maniera aggressiva e con Bartoli e l’1/2 di Tsetserukouagguanta la parità a quota 22 (22-22 dopo meno di 3 minuti dalla ripresa del gioco) La Bakery si sblocca in fase offensiva affidandosi al suo pilastro Morse ma Chieti, con Caggiano e Dincic, si riporta sul -3 al giro di boa del secondo quarto (25-28). A 02:40, anche a causa di un antisportivo fischiato a Bartoli, Piacenza prova a scappare con Raivio (28-37) ma Chieti col cuore prova a ricucire il gap e, a 00:57, dopo il timeout di coach Campanaella, il risultato è di 34-39. Bartoli fa 1/2 dalla lunetta e Raivio realizza dall’area, facendo attestare al ventesimo il risultato sul 35-41. Piacenza parte a zona e la Lux ha qualche difficoltà in fase offensiva.

La Bakery è fredda con Raivio e, dopo poco meno di 3 minuti di gioco, il risultato è di 39-46. Chieti continua a far fatica in fase offensiva e Piacenza, grazie a Venuto ed alla bomba di Raivio, costringe coach Calvani al timeout al giro di boa del terzo periodo (39-51). Entrambe le squadre sembrano soffrire i cambi di difesa zona/uomo ma la Lux, con un Dincic in versione atleta a stelle e strisce, si riporta a contatto ad 1 minuto da fine quarto (51-53). Bonacini prova a ridar respiro ai suoi ma il buzzer beater di Tsetserukou riporta Chieti al minimo gap disponibile (53-55).

L’avvio di periodo è di chiara marca Lux che, con Dincic e Bartoli si porta per la prima volta in vantaggio dopo 31 minuti (57-55). Tsetserukou porta Chieti sul +4 (59-55), Chinellato e Venuto trascinano gli ospiti in vantaggio (59-60) ma la tripla di Bartoli a 06:24 costringe coach Campanella al timeout (62-60). Dopo la banale palla persa di Klacar, Donzelli inchioda la parità a quota 62, con coachCalvani che al giro di boa dell’ultimo periodo chiede il minuto di sospensione (62-62). Sims riporta in vantaggio i suoi a 04:15 ma le gambe dei teatini cedono e, dopo un finale a chiare tinte piacentine, gli ospiti portano a casa l’intera posta in palio: al quarantesimo il risultato è di 66-77 (chietibasket1974.it).