Giovedì, 18 Aprile 2024
Basket

La Lux Chieti torna a vincere! Al PalaBianchini di Latina finisce 70-75

Prova molto intensa della squadra di coach Maffezzoli che nonostante la rimonta della Benacquista nel finale riesce a portare a casa due punti fondamentali per la classifica del girone rosso

Una Lux Chieti tutto cuore strappa due punti d’orgoglio in quel del PalaBianchini. Nonostante un secondo quarto da sogno, i teatini hanno subito una vigorosa rimontada parte dei padroni di casa, capaci di portarsi anche sul +2 (64-62) a poco più di 6 minuti dal termine dell’incontro. Le mani degli uomini di coach Maffezzoli però, non hanno tremato e, dopo un finale punto a punto, i biancorossi possono festeggiare il ritorno alla vittoria. Ottima prestazione di capitan Meluzzi (20 punti), per i pontini non bastano i 21 di un ispiratissimo Darryl Joshua Jackson.

Latina-Chieti, la gara

Dopo un avvio punto a punto (4-4 con il canestro dalla media di Sims dopo poco meno di 3 minuti di gioco), Latina si sblocca da oltre l’arco e, con le triple di Henderson, Radonijc e Jackson tocca le 9 lunghezze di vantaggio (15-6 a 03:31 da fine quarto). Chieti però non resta a guardare e, con Tsetserukou, un 2+1 di Meluzzi e con Dincicsia dal campo che a cronometro fermo, si riporta a contatto ad un minuto e mezzo dal termine del primo periodo (15-14). Ambrosin realizza dalla media per i suoi, con Meluzziche è lesto a rispondere: dopo 10 minuti di gioco il punteggio è sul 17-16.

Jackson prova a far mettere la freccia a Chieti ma la bomba di Durante e quattro punti consecutivi di Jackson (sponda Latina) costringono coach Maffezzoli al timeout dopo poco più di due minuti di gioco (24-18). La Lux si dimostra combattiva e, sfruttando il maggiore tonnellaggio sotto le plance, piazza un poderoso parziale di 2-12, con coach Gramenzi che chiede il minuto di sospensione a 04:29 dall’intervallo lungo (26-30). I teatini continuano a tenere il piede pigiato sull’acceleratore e, nonostante la bomba di Passera e il canestro dalla media di Jackson, i biancorossi chiudono la seconda frazione sopra la doppia cifra di vantaggio (31-42).

Latina continua ad essere nervosa a viene sanzionato un tecnico a Passera: i pontini si affidino al suo duo USA ma Chieti, costruendosi spesso vantaggi sul pick’n roll e giocando la palla sotto, continua a violare la difesa dei padroni di casa e, dopo tre minuti e mezzo di gioco, costringe coach Gramenzi al timeout (35-49). Latina prova a rientrare in partita ma Chieti è brava a rispondere colpo su colpo, con capitan Meluzzi che piazza una bomba siderale (40-54 a 04:03 dall’ultimo mini intervallo). I pontini non demordono e, in transizione, scollinano la doppia cifra di svantaggio, con coach Maffezzoli che chiama il minuto di sospensione (47-54 a 02:26 dal termine del terzo periodo). La gara si fa vibrante, con Mouaha che è bravo a correre in transizione e con la Lux che si affida al proprio capitano: al trentesimo il risultato è di 53-59.

La Lux dissipa tutto il vantaggio conquistato grazie all’intensità difensiva dei padroni di casa con Latina che, approfittando anche di un tecnico alla panchina di Chieti, si porta in vantaggio (64-62 a poco più di 6 minuti dal termine dell’incontro). Le difese aumentano l’intensità e gli attacchi sentono il peso di ogni possesso, con le percentuali che aumentano visibilmente: a 01:55 Latina è in vantaggio di una sola lunghezza, con coach Maffezzoli che chiama timeout (68-67). Mouaha fa 1/2 dalla lunetta ma un tiro impossibile di Amici e un canestro dalla media di Sims portano i biancorossi sul +2 a 00:34 dal termine dell’incontro, con coach Gramenzi che chiede un minuto di sospensione (69-71). Le mani dalla lunetta tremano da ambo le parti, con Meluzzi e Passera che realizzano entrambi un 1/2: questa volta è coach Maffezzoli a chiedere timeout a 00:09 dal termine (70-72). Dopo il 2/2 a cronometro fermo di capitan Meluzzi, coach Gramenzi prova ad organizzare uno schema per portare punti veloci alla compagine casalinga (70-74 a 00:08 dal termine): la rimessa di Passera non raggiunge le mani di Bozzetto e, con l’1/2 di Tsetserukou, il match termina sul 75-70in favore dei teatini (chietibasket1974.it).

Latina-Chieti, il tabellino

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA – LUX CHIETI BASKET 1974 70-75 (17-16; 31-42; 53-59)

BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA: Passera 8, Bozzetto 2, Jackson 21, Radonijc 9, Ambrosin 2, Donati NE, Tarozzi NE, Bagni NE, Veronesi 6, Henderson 5, Durante 8, Mouaha 9.

LUX CHIETI BASKET 1974: Amici 4, Jackson 10, Sims 13, Graziani 0, Bartoli 4, Dincic 9, Meluzzi 20, Klacar 0, Tsetserukou 15, Caggiano NE.