Troppe palle perse: vince Ferrara

Una Mokambo mai doma deve arrendersi alla Tassi Group Ferrara. A punire oltremodo i teatini sono le 19 palle perse

Ai biancorossi non bastano i 19 punti di Jackson, MVP di giornata Cleaves con 23 punti.

Ferrara-Chieti, il tabellino

Gli attacchi partono contratti, con diverse palle perse da ambo le parti (2-2 dopo poco più di 2 minuti di gioco). La Mokambo prova a scappare con una bomba di Bartoli ed una penetrazione di Vrankic (4-7) ma Ferrara risponde presente con l’ex di giornata Amici (8-7 al giro di boa del primo periodo). I centimetri di Smith ed il gioco in post di Amici concedono punti facili a Ferrara (15-12), Chieti realizza con Jackson e Reale ma la bomba di Jerkovic concede ai padroni di casa il vantaggio dopo 10 minuti di gioco (22-19).

Il Kleb parte forte con Pianegonda, Cleaves e Campani, la Mokambo prova ad arginare la furia dei padroni di casa con Vrankic ma non basta: coach Rajola chiama timeout dopo poco meno di 2 minuti dalla ripresa del gioco (28-23). Il minuto di sospensione non sortisce gli effetti sperati e, con il libero aggiuntivo di Campani, la bomba di Amici ed il canestro di Cleaves, Ferrara si porta sul 34-23 a 06:20dal secondo break. La reazione dei biancorossi è però da stropicciarsi gli occhi e, grazie ad un break di 0-14, Chieti costringe coach Leka al timeout a 03:46 dalla pausa lunga (34-37). La contesa non vuole però saperne di avere un padrone e i biancoblù, galvanizzatidalla poderosa schiacciata di Smith e aiutati dai 3 falli di Vrankic e Ancellotti, piazzano un controbreak di 9-0 e si portano sul + 6 (43-37) a 02:12 dall’intervallo lungo. Il finale di periodo sorride ai padroni di casa, con il passivo che alla pausa lunga si porta sul 50-40 grazie alla bomba di Jerkovic.

L’avvio della Mokambo è da incubo, il Kleb trascinato da un indemoniato Cleavescostringe coach Rajola al minuto di sospensione dopo poco più di 3 minuti dalla ripresa delle ostilità (61-44).
Chieti prova a rientrare anche grazie ad un antisportivo fischiato a Smith e, a 02:55da fine del terzo quarto, il punteggio è di 64-51.
L’ultima parte di terzo periodo è di chiara marca ferrarese e così, al trentesimo, il tabellone recita 72-54.

La Mokambo gioca col cuore e, sebbene Ferrara riesca a trovare con continuità il canestro, a poco meno di 3 minuti dall’avvio di quarto, il punteggio è di 75-65. Amici realizza da oltre l’arco ma Alibegovic schiaccia comodamente, con coach Lekache chiama timeout (78-67 a 6 minuti dal termine dell’incontro). La reazione di Chieti però, complici le numerose palle perse, stenta a decollare e, a 03:00 da fine match, il parziale è di 83-74. Chieti getta il cuore oltre l’ostacolo, aumenta i giri in difesa e, a 00:06 dal termine, si porta sul -3 (85-82). Un fallo antisportivo sanzionato a dir poco sciaguratamente a Bartoli sul fallo sistematico complica una seppur complicatissima rimonta alla Mokambo: alla sirena finale il punteggio è di 89-82 (chietibasket1974.it).

Tassi Group Ferrara – Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 89-82 (22-19; 50-40; 72-54)

Tassi Group Ferrara 89: Campani 7, Amici 19, Tassone 4, Cazzanti NE, Buriani NE, Valente NE, Cleaves 23, Bellan 0, Smith 13, Bertetti 6, Jerkovic 13, Pianegonda 4.

Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 82: Ancellotti 4, Jackson 19, Mastellari 10, Vrankic 12, Bartoli 15, Alibegovic 7, Gjorgjeviki NE, Boev 1, Reale 5, Serpilli 9.