La zuppa di cicoria, cacio e uova è una calda pietanza dell’inverno: come prepararla
È un piatto semplice ed economico
Le montagne sono innevate e le temperature sempre più rigide: è il momento migliore per assaporare la zuppa cicoria, cacio e uova, una pietanza calda e tipica della tradizione contadina, anche abruzzese.
È un piatto semplice ed economico, ma in grado di riscaldare il corpo, rilassare e calmare e riempire la pancia. La preparazione è semplice e pure abbastanza veloce e si compone di pochi ingredienti:
- 1 litro e mezzo di brodo di carne e verdure
- 400 grammi di cicoria selvatica
- 2 uova
- 50 g di lardo (o pancetta)
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio evo
- 3 cucchiai di pecorino abruzzese grattugiato
- sale q.b.
Procedimento
Prima di iniziare, bisogna preparare precedentemente il brodo di carne.
Mondare la cicoria, lavarla e lessarla in acqua salata, scolarla e lasciarla sgocciolare.
Tritare il lardo e farlo soffriggere in una padella con olio e cipolla.
Tagliare la cicoria ben strizzata e metterla nel tegame con cipolla e lardo e lasciarla insaporire per pochi minuti.
Spegnere la fiamma, lasciar intiepidire e aggiungere le uova sbattute e il pecorino grattugiato.
Mettere il tutto in una zuppiera e aggiungere il brodo caldo. Servire e gustare.