Vin brulé per i giorni freddi: la ricetta per prepararlo
Una bevanda perfetta per le gelide giornate invernali
Il vin brulé fa pensare al freddo, all’inverno e alle giornate più glaciali, ecco perché potrebbe essere un’ottima idea da preparare in casa per alleviare il periodo di restrizioni. E, in caso di visite, si può offrire accanto a un cestino di castagne.
Ingredienti
- 1 litro di vino rosso,
- 100 g zucchero,
- scorza d'arancia
- scorza di limone,
- 2 stecche di cannella
- chiodi di garofano q.b.
- bacche di ginepro q.b.
- 1 anice stellato
- noce moscata q.b.
Procedimento
Preparare il vin brulé è molto semplice ma prevede diversi passaggi.
Lavare le scorze d’arancia e limone.
In una pentola versare lo zucchero con le spezie e mescolare a fuoco spento finché tutto non sarà amalgamato.
Aggiungere le scorze e il vino e accendere il fuoco, mescolando fino all’ebollizione.
Successivamente abbassare la fiamma e far sobbollire continuando a mescolare.
Ora, la fase più difficile: avvicinare una fiamma al liquido, meglio un cannello ma va bene anche uno spiedino di legno. Fare attenzione a non scottarsi, perché l’alcol contenuto nel vino prenderà fuoco e bisognerà lasciarlo fiammeggiare fino al completo spegnimento. Una volta spento, filtrare il vin brûlé con un colino a maglie molto fitte.
Servire caldo.