Amarcord degli ex studenti del Savoia: a cena 52 anni dopo la maturità
Dopo 52 anni esatti dalla maturità in quel 1966 all'Itis Luigi di Savoia, gli alunni della V sezione A chimici si sono reincontrati, dopo estenuanti trattative su WhatsApp, al ristorante Tonino di Cepagatti (Pescara). All'inizio c'è stata un po' di difficoltà nel riconoscersi, perché i fisici erano enormemente cambiati. Qualcuno si è presentato senza un capello, qualcuno con la pancetta, ma tutti animati dal vecchio spirito goliardico di una volta. Fatte le presentazioni, si è dato sfogo ai ricordi di fatti capitati in quel ‘66 e subito dopo si è passato a ricordare i professori avuti in quei 5 anni e a "magnificarne" di ognuno le caratteristiche. Un nome su tutti troneggiava, quello di Monaco, chimica impianti, chimica industriale e chimica analitica e il ricordo cadeva sempre su quante persone fece fuori quell'anno all'esame di Stato. Un ringraziamento particolare per questa bella rimpatriata va dato a Stefano Spezzaferro, impareggiabile conduttore di una lunga e interminabile chat su WhatsApp e a Prospero che ci ha portati a mangiare in un posto meraviglioso, per qualità e quantità di cibo servito. Alla fine dopo il classico taglio della torta e dopo abbondanti libagioni ci siamo salutati, abbracciandoci fraternamente e ci siamo dati appuntamento per l'anno prossimo.