Il risotto al Corfinio con la cipolla di Fara protagonista a Geo su Raitre [VIDEO]

Chef Santino Strizzi, inventore di centinaia di risotti, ha impiegato il liquore teatino nella sua prelibata ricetta, preparata qualche giorno fa per la puntata andata in onda ieri pomeriggio

Un profumo che da Chieti raggiunge gli studi della Rai, quello del risotto al Corfinio preparato dallo chef Santino Strizzi. Un piatto raffinato, preparato pochi giorni fa dalle mani sapienti dello chef con il liquore realizzato a Chieti da Fausto Napoli Barattucci.

Ieri è stato tra i protagonisti della puntata di Geo, su Raitre (e su Raiplay) condotto da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi. Tra gli ingredienti autoctoni impiegati per la preparazione di questa prelibatezza dal colore giallo come il liquore anche la cipolla di Fara Filiorum Petri, assieme a zucchina, fiori di zucca e ventricina (burro e formaggio grattuggiato aggiunti alla fine).

La sintesi perfetta di 42 erbe abruzzesi, il liquore Corfinio appunto, è stata presentata dal negozio-museo di Barattucci a Chieti.

Ma gli occhi di Geo si sono soffermati anche sui formaggi dell'entroterra. 

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