menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
@Patrizia Rapattoni Via Instagram

@Patrizia Rapattoni Via Instagram

Pancake day 2021: festeggiamolo con la ricetta della torretta di pancakes al caffè

Anche se solitamente nei film vediamo i pancake immersi dallo sciroppo d’acero, questi possono essere addolciti con creme di vari gusti

Il pancake day, o pancake tuesday secondo le usanze britanniche e irlandesi, si festeggia ogni anno nel giorno del martedì grasso e questa volta coincide con il 16 febbraio. Dolce tipico americano ma diffuso in tutto il mondo, anche in Italia, per festeggiare come si deve bisogna prepararlo con le proprie mani, seguendo una delle tante ricette che prevedono condimenti a proprio piacimento.

Anche se solitamente nei film vediamo i pancake immersi dallo sciroppo d’acero, questi possono essere addolciti con creme di vari gusti e tante altre leccornie. Vi proponiamo di realizzare la ricetta della torretta dei pancakes al caffè, un dolce perfetto per un risveglio pimpante.

Ricetta della torretta dei pancakes al caffè 

Ingredienti

  • 40 gr di farina di avena integrale
  • 3 gr di caffè solubile
  • miele
  • 80 gr di albumi
  • 20 gr di yogurt greco al caffè
  • lievito per dolci
  • gocce di cioccolato

Procedimento

Mescolare farina, caffè, miele con albumi e yogurt greco.

Aggiungere un pizzico lievito e mescolare ancora. Scaldare la padella per pancake con un filo di olio.

Versare l'impasto e coprire con coperchio.

Dopo un minuto aggiungere le gocce di cioccolato e farle affondare all'interno aiutandosi con un cucchiaino.

Continuare la cottura a fuoco lento e con coperchio. Girare i pancake e far colorare anche dall'altro lato.

Formare la torretta, mettendo tra ogni strato un po’ di yogurt greco al caffè.

In superficie si può aggiungere la granella di nocciole o ciò che preferite.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ChietiToday è in caricamento