Un pizzaiolo di Francavilla al Mare è il nuovo campione del mondo di pizza classica 2023
È Davide D’Albenzio a conquistare i palati dei giudici nell’ultimo campionato del mondo della pizza
Si è svolto il nuovo “Campionato del mondo della pizza-pizza senza frontiere” all’interno del Beer&Food Attraction di Rimini. Qui hanno gareggiato pizzaioli da tutta Italia, i quali si sono confrontati in varie specialità.
Nella categoria “Pizza classica” a trionfare è stato un professionista abruzzese. Si tratta di Davide D’Albenzio di Francavilla al Mare, che lavora nella pizzeria Foconè di Sambuceto. Primo classificato nella sua specialità, D’Albenzio conquista un importante titolo a livello internazionale.
Oltre alla pizza classica, la giuria ha premiato i migliori in altre categorie, quali:
- Pizza in Teglia alla romana
- Pizza in Pala
- Pizza Tonda al Matterello
- Pizza a 4 mani
- Pizza a sorpresa
- Mystery box
- Pizza Napoletana Classica
- Pizza Napoletana Contemporanea
- Pizza Senza Glutine
- Pizza Dessert
- Pizza al Metro
- Pizza e Birra
- Pizza Fritta
- Pizza Freestyle singola
- Pizza più larga
- Pizzaiolo più veloce
Le premiazioni si sono svolte mercoledì 22 febbraio nel Padiglione A1 della Fiera di Rimini. In questa occasione sono stati assegnati anche dei premi speciali: pizza in rosa, pizzachef emergente e re delle pizzwe romane.
I pizzaioli che si aggiudicheranno il titolo di campione del mondo entreranno di diritto - in qualità di finalisti - alla 8° stagione del talent televisivo Master Pizza Champion, il primo e unico talent televisivo dedicato alla pizza.