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Giovedì, 25 Aprile 2024
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Pesche all'alchermes: come preparare questi golosissimi dolcetti rosa

Ricordano i frutti nella forma, ma sono dolci golosi farciti di crema pasticcera o al cioccolato

Le pesche all'alchermes sono tipici dolcetti di colore rosa farciti con crema pasticcera o al cioccolato a seconda dei gusti. 

Per prepararle, bisogna realizza due dischi tondeggianti che saranno poi uniti con della crema, creando una specie di sfera. Potranno essere guarniti con una fogliolina verde, per richiamare ancor di più il frutto.

Per prepararle, bisogna realizza due dischi tondeggianti che saranno poi uniti con della crema, creando una specie di sfera. Potranno essere guarniti con una fogliolina verde, per richiamare ancor di più il frutto.

Ricetta delle pesche dolci abruzzesi

Ingredienti

  • 500 gr Farina Zucchero
  • 150 gr Zucchero
  • 125 gr Burro
  • 3 cucchiai Olio evo
  • 2 Uova
  • 1 tazzina Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • Crema pasticcera o crema al cioccolato
  • Mandorle pelate intere
  • Alchermes
  • Acqua
  • Zucchero semolato
  • Foglioline di ostia per decorazione
  • Pirottini di carta

Preparazione

La preparazione inizia con la crema, che potrà essere pasticcera o al cioccolato. Una volta pronta, metterla da parte e lasciar raffreddare.

Impastare farina, zucchero, burro, olio, uova, latte e lievito e ottenere una pasta morbida, da far riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, fare delle palline grandi come noci, metterli su una teglia rivestita di carta forno e far cuocere a 150° per 20 minuti. Estrarre la teglia e far raffreddare.

Dalla parte piatta scavare l’interno dei biscotti con un cucchiaino e riempire quella cavità con la crema. Unire l’altra parte del biscotto.

Immergere la peschetta nell’alchermes diluito con acqua, estrarre e rotolarla nello zucchero.

Mettere le pesche nei pirottini di carta e aggiungere la fogliolina per guarnire.

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