Osterie d’Italia 2023: tutti i vincitori in Abruzzo
Numerosi sono i locali premiati in Abruzzo per un totale di 12 chiocciole. Inoltre 3 di queste costituiscono delle vere e proprie new entry
Nella nuova guida alle migliori osterie d’Italia 2023, edita da Slow Food Editore, sono stati raccolti 1730 indirizzi di osterie, agriturismi, enoteche con cucina e ristoranti segnalati per la cucina territoriale.
Numerosi sono i locali premiati in Abruzzo per un totale di 12 chiocciole. Inoltre 3 di queste costituiscono delle vere e proprie new entry.
In provincia di Chieti troviamo si contraddistingue Cibo Matto, che si trova a Vasto.
Tra le nuove chiocciole invece troviamo Borgo Spoltino a Mosciano Sant’Angelo, Terra di Ea a Tortoreto e Taverna 58 nel cuore di Pescara.
A completare la lista ci pensano:
- PerVoglia a Castellalto
- Zenobi a Colonnella
- Vecchia Marina a Roseto degli Abruzzi
- La Bilancia a Loreto Aprutino
- Sapori di Campagna a Ofena
- Taverna de li Caldora a Pacentro
- Font’Artana a Picciano
- La Corte a Spoltore
La cucina abruzzese slow food
Merito dell’Abruzzo è la forte cultura agropastorale unita a quella marinara dell’area costiera. Le preparazioni sono semplici e sostanziose. Il tutto nel pieno rispetto della conservazione delle tradizioni, dell’ambiente e della biodiversità.
Tanti sono i giovani chef che vogliono dare cuochi arrivati a dare continuità nella gestione del ristorante di famiglia o professionalmente autonomi.