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Il trionfo di Niko Romito e degli altri ristoranti abruzzesi sulla nuova guida del Gambero Rosso

Non solo il primato ma anche un premio speciale. Gambero Rosso ha assegnato a Niko Romito il premio Miglior Proposta Vegetariana

Trionfa ancora una volta per il Gambero Rosso la proposta culinaria del Reale di Castel di Sangro diretto dallo chef Niko Romito. Sono 96 su 100 i punti conquistati dalla star della cucina italiana che batte di un punto i colleghi Massimo Bottura e la sua Osteria Francescana a Modena e Heinz Beck alla guida de La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri nella Capitale.

Non solo il primato ma anche un premio speciale. Gambero Rosso ha assegnato a Niko Romito il premio Miglior Proposta Vegetariana. Le parole di Romito:

“Non è stato facile trasformare il menu degustazione del ‘Reale’ in proposta solo ed esclusivamente vegetale, ho ricevuto subito disdette a tavola per questo. Una scelta non dettata dalla per moda ma dalle possibilità del vegetale di indicare un percorso nuovo in un momento in cui si cerca una nuova direzione”.

Gli altri ristoranti premiati da Gambero Rosso in Abruzzo

Anche se il punteggio massimo spetta al Reale, questo non è stato l’unico locale in Abruzzo a essere premiato.

Nella guida ai migliori ristoranti d’Italia Gambero Rosso 2023 sono stati segnalati 82 locali abruzzesi, tra cui numerose novità. Spiccano i nomi di Futura a Chieti, La Bilancia a Loreto Aprutino (Pescara), Osteria del Mare a Pescara, Bellariva ad Alba Adriatica (Teramo), Hostaria Zedi in Atri (Teramo), Masseria Tattoni a Bellante (Teramo), MOM cucina vegetale creativa a Fano Adriano (Teramo), Il Primo Papavero a L’Aquila, Rever a L’Aquila, Manetta Lab a Roseto degli Abruzzi (Teramo), Contempo Bar Experience a Teramo, Ostrea a Tortoreto (Teramo).

A La Bandiera di Civitella Casanova, in provincia di Pescara, proprietà della famiglia Spadone, è andato un premio speciale: Miglior Proposta al Bicchiere 2023.

Al MoM bistrot di cucina vegetale creativa di Luigina Di Benedetto e Massimiliano Riccioni a Fano Adriano (Teramo) è stato assegnato il premio speciale Tradizione Futura per il trend alla sostenibilità.

Sul fronte premi speciali, come quello qualità/prezzo, in collaborazione con Ferzo Wines (Chieti), troviamo il ristorante Zunica 1880 di Civitella del Tronto (Teramo). Tre Gamberi (Trattorie) al Vecchia Marina di Roseto degli Abruzzi (Teramo). Tre Cocotte (Bistrot) a Spazio Niko Romito Bar e Cucina, di Roma.

Tra le grandi cantine trionfano invece Cantina Tollo di Tollo (Chieti) e Illuminati di Controguerra (Teramo).

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