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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Minestra di zucca e fagioli cannellini: il comfort food abruzzese per le giornate autunnali

La minestra è un piatto classico dell’autunno. Un vero e proprio comfort food che riscalda durante le giornate più fresche e spesso uggiose

La minestra è un piatto classico dell’autunno. Un vero e proprio comfort food che riscalda durante le giornate più fresche e spesso uggiose. E tra gli ingredienti protagonisti di questo periodo c’è la zucca, ottima per realizzare numerose ricette. Vediamo allora come preparare la minestra di zucca e fagioli cannellini, un piatto abruzzese contadino, amato da tutti i palati.

Ingredienti (per 4 persone)

500 gr di zucca gialla pulita
1 barattolo di fagioli cannellini già cotti (alternativa veloce alla cottura tradizionale dei fagioli)
1 cipolla bionda
2 cucchiai di peperone rosso secco tritato
olio evo e sale q.b.

Procedimento

Mondare la zucca e tagliare a cubetti piccoli; lavarla e metterla a scolare.
In una casseruola dai bordi alti soffriggere la cipolla insieme all’olio, all’incirca 4/5 cucchiai.
Aggiungere anche il peperone rosso secco e, appena inizierà a rosolare, unire la zucca, salare e coprire; i vapori rilasciati aiuteranno la zucca nella cottura, senza bisogno di aggiungere acqua.
Appena inizierà a essere morbida, versare i fagioli, dopo averli scolati dall’acqua di conservazione e far insaporire la minestra per una decina di minuti.
Servire bollente, accompagnata da crostoni di pane abbrustoliti e con un velo di olio novello.
 

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