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Minestra zucca e cannellini: ricetta

Una calda ricetta a base di zucca e cannellini quella propostaci dalle food blogger teatine Serena Tacconelli e Ilaria Di Tizio di Una Cucina a Pois

Minestra zucca e cannellini: ricetta

Ingredienti:

500 gr di zucca gialla pulita
1 barattolo di fagioli cannellini già cotti (alternativa veloce alla cottura tradizionale dei fagioli)
1 cipolla bionda
2 cucchiai di peperone rosso secco tritato
olio e sale q.b.

Procedimento:

Mondate la zucca e fatela a cubetti piccoli; lavatela e mettetela a scolare.
In una casseruola dai bordi alti mettete a soffriggere la cipolla insieme all’olio, all’incirca 4/5 cucchiai.
Aggiungete anche il peperone rosso secco e appena inizierà a rosolare unite la zucca, salate e coprite; i vapori rilasciati aiuteranno la zucca nella cottura, senza bisogno di aggiungere acqua.
Appena  inizierà ad essere morbida versate i fagioli, dopo averli scolati dall’acqua di conservazione e lasciate insaporire la minestra per una decina di minuti.
Servite bollente, accompagnata da crostoni di pane abbrustoliti e con un velo di olio novello!
Dosi per 4 persone.

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