Martedì, 16 Luglio 2024
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I 6 migliori gelatieri d'Abruzzo che accedono alla Semifinale Italiana di Gelato Festival World Masters

La quinta tappa italiana del nuovo calendario quadriennale di competizioni si è svolta a Chieti e ha decretato una classifica di 6 gelatieri che accederanno alle prossime semifinali italiane in programma nel 2023

Per un giorno Chieti diventa la capitale del gelato nel contesto della competizione Gelato Festival World Masters. L’8 febbraio, nella sede di Geba – concessionario Carpigiani – si è svolta la prima selezione abruzzese del calendario 2022-2025 del Carpigiani Challenge. I vincitori potranno accedere al campionato mondiale Gelato Festival World Masters.

Sono stati 19 i gelatieri abruzzesi coinvolti e 1 molisano. La giuria ha selezionato i 6 vincitori dell’evento, i quali proseguiranno il percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani in vista della Finale Mondiale del 2025.

Tra questi uno arriva dalla provincia di Chieti e si tratta di Loredana di Nunzio della Gelateria La Dolce Vita di Vasto Marina. Di seguito la classifica dei 6 selezionati in ordine di punteggio che accederanno alle prossime fasi della competizione:

  1. Giancarlo Romano della Gelateria Caprice di Pescara con il gusto “Mela Ricordo”. Descrizione: Sorbetto alla Mela Piana (varietà antica tipica dell’Appennino Centrale) variegato al Moltepulciano e rosmarino.
  2. Vittorio Ascenzo della Gelateria di San Valentino di San Valentino in Abruzzo Citeriore con il gusto “The Goat or Not!?”. Descrizione: Gelato al latte di capra variegato alla scrocchiata d’uva, noci caramellate al miele d’acero.
  3. Loredana Di Nunzio della Gelateria La Dolce Vita di Vasto Marina con il gusto “Persuasione”. Descrizione: Gelato di ricotta con mandorla, infusione di bergamotto e fiori d’arancio.
  4. Tony Parente della Gelateria 80 Voglia di Pescara con il gusto “Pistacchio Salato”. Descrizione: Sorbetto di pistacchio salato con granella.
  5. Roberto Di Loreto della Gelateria Tiziano di Silvi con il gusto “Fantasie di Liquirizia”. Descrizione: Gelato di crema, infusione di vaniglia, zafferano e anice stellato variegato con caramello di liquirizia e pinoli caramellati.
  6. Massimo Bottarini della Gelateria Bar Napoli di Pescara con il gusto “Il Protagonista”. Descrizione: Gelato al pistacchio con pepe nero, gin e infusione al rosmarino.

La giuria era composta da: Fabio Bucciarelli, Direttore dell’Accademia Niko Romito Formazione; Claudio Bellavia, chef e responsabile laboratori del ristorante didattico dell’Accademia Niko Romito; Donato Fioriti, giornalista e direttore responsabile di Radio Luce Abruzzo; Annamaria Acunzo, giornalista e sommelier.

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