rotate-mobile
social

Gelaterie d’Italia 2023: Gambero Rosso premia un’attività in Abruzzo con i Tre Coni

Realizzata in collaborazione con Orion, Gambero Rosso presenta la sua nuova guida alle migliori gelaterie d’Italia 2023

Si celebra da una parte il ritorno alla terra, con attenzione al recupero degli scarti. Dall’altra le collaborazioni con importanti chef, pasticceri e cioccolatieri ma anche nutrizionisti e cantine. La nuova proposta del gelato è sempre più varia. Tutto questo e molto altro potrete scoprirlo nella nuova guida Gelaterie d’Italia 2023 di Gambero Rosso, dove è possibile trovare i migliori indirizzi dove gustare un ottimo gelato.

Nella guida sono segnalati 493 esercizi di cui 83 nuovi ingressi. In testa alla classifica per maggior numero di gelaterie presenti è la Lombardia, che vanta ben 14 locali premiati con i Tre Coni, il massimo riconoscimento.

In Abruzzo viene riconfermata Gelaterie Duomo – Il Paradiso del Gelato, che si trova a L’Aquila.

Di seguito l’elenco, per regione, delle migliori gelaterie Tre Coni.

Piemonte

Canelin - Aqui Terme (AL)

Marco Serra Gelatiere - Carignano (TO)

Casa Marchetti - Torino

Gelati d’Antan - Torino

La Tosca - Torino

Mara dei Boschi - Torino

Nivà - Torino

Ottimo! Buono non basta - Torino

Soban – Valenza (AL)

Veneto

Gelateria Naturale Scaldaferro – Dolo (VE)

Golosi di Natura – Gazzo (PD)

Chocolat – Mestre (VE)

Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)

Dassie - Vero Gelato Artigiano – Treviso

Zeno Gelato e Cioccolato – Verona

Lazio

Gretel Factory – Formia (LT)

Greed Avidi di Gelato – Frascati (RM)

Fatamorgana – Roma

La Gourmandise – Roma

Otaleg! – Roma

Stefano Ferrara Gelato Lab – Roma

Torcè – Roma

Liguria

Cremeria Spinola – Chiavari (GE)

Profumo – Genova

Friuli Venezia Giulia

Timballo – Udine

Abruzzo

Gelaterie Duomo - Il Paradiso del Gelato – L’Aquila

Emilia Romagna

Cremeria Santo Stefano – Bologna

Cremeria Scirocco – Bologna

Stefino – Bologna

Magritte - Gelati al cubo – Fidenza (PR)

Bloom – Modena

Ciacco – Parma

Cremeria Capolinea – Reggio Emilia

SALSOMAGGIORE TERME [PR]

Sanelli – Salsomaggiore Terme (PR)

Il Teatro del Gelato – Sant’Agostino (FE)

Campania

Di Matteo – Torchiara (SA)

Cremeria Gabriele – Vico Equense (SA)

Puglia

G&co – Tricase (LE)

Basilicata

Emilio – Maratea (PZ)

Officine del gusto – Pigna (PZ)

Lombardia

La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo (BG)

Il Dolce Sogno – Busto Arsizio (VA)

Oasi American Bar – Fara Gera d’Adda (BG)

Artico – Milano

Ciacco – Milano

Crema – Milano

Lo Gnomo Gelato – Milano

Pavé - Gelati & Granite – Milano

Terra Gelato – Milano

Chantilly – Moglia (MN)

L’Albero dei gelati – Monza

Sir Oliver – Novate Milanese (MI)

Pallini – Seregno (MB)

VeroLatte – Vigevano (PV)

Toscana

Gelateria della Passera – Firenze

Chiccheria – Grosseto

De’ Coltelli – Pisa

Gelateria Dondoli – San Gimignano (SI)

Marche

Paolo Brunelli – Senigallia (AN)

Paolo Brunelli – Combo – Senigallia (AN)

Sicilia

Sikè Gelato – Milazzo (ME)

Cappadonia Gelati – Palermo

Sardegna

I Fenu Gelateria e Pasticceria – Cagliari

Dolci Sfizi – Macomer (NU)

Sono stati poi conferiti una serie di premi speciali, quali:

  • Gelatiere emergente – Alessandro Cesari di Sablè Gelato di Bologna
  • Miglior gelato al cioccolato – Stefano Ferrara Gelato Lab di Roma
  • Valorizzazione delle produzioni locali – Tonka di Aprilia (LT)
  • Premio Innovazione – Casa Marchetti di Torino; Jurri di Legnago (VR); Paolo Brunelli Combo di Senigallia (AN).
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gelaterie d’Italia 2023: Gambero Rosso premia un’attività in Abruzzo con i Tre Coni

ChietiToday è in caricamento