Gelaterie d’Italia 2023: Gambero Rosso premia un’attività in Abruzzo con i Tre Coni
Realizzata in collaborazione con Orion, Gambero Rosso presenta la sua nuova guida alle migliori gelaterie d’Italia 2023
Si celebra da una parte il ritorno alla terra, con attenzione al recupero degli scarti. Dall’altra le collaborazioni con importanti chef, pasticceri e cioccolatieri ma anche nutrizionisti e cantine. La nuova proposta del gelato è sempre più varia. Tutto questo e molto altro potrete scoprirlo nella nuova guida Gelaterie d’Italia 2023 di Gambero Rosso, dove è possibile trovare i migliori indirizzi dove gustare un ottimo gelato.
Nella guida sono segnalati 493 esercizi di cui 83 nuovi ingressi. In testa alla classifica per maggior numero di gelaterie presenti è la Lombardia, che vanta ben 14 locali premiati con i Tre Coni, il massimo riconoscimento.
In Abruzzo viene riconfermata Gelaterie Duomo – Il Paradiso del Gelato, che si trova a L’Aquila.
Di seguito l’elenco, per regione, delle migliori gelaterie Tre Coni.
Piemonte
Canelin - Aqui Terme (AL)
Marco Serra Gelatiere - Carignano (TO)
Casa Marchetti - Torino
Gelati d’Antan - Torino
La Tosca - Torino
Mara dei Boschi - Torino
Nivà - Torino
Ottimo! Buono non basta - Torino
Soban – Valenza (AL)
Veneto
Gelateria Naturale Scaldaferro – Dolo (VE)
Golosi di Natura – Gazzo (PD)
Chocolat – Mestre (VE)
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)
Dassie - Vero Gelato Artigiano – Treviso
Zeno Gelato e Cioccolato – Verona
Lazio
Gretel Factory – Formia (LT)
Greed Avidi di Gelato – Frascati (RM)
Fatamorgana – Roma
La Gourmandise – Roma
Otaleg! – Roma
Stefano Ferrara Gelato Lab – Roma
Torcè – Roma
Liguria
Cremeria Spinola – Chiavari (GE)
Profumo – Genova
Friuli Venezia Giulia
Timballo – Udine
Abruzzo
Gelaterie Duomo - Il Paradiso del Gelato – L’Aquila
Emilia Romagna
Cremeria Santo Stefano – Bologna
Cremeria Scirocco – Bologna
Stefino – Bologna
Magritte - Gelati al cubo – Fidenza (PR)
Bloom – Modena
Ciacco – Parma
Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
SALSOMAGGIORE TERME [PR]
Sanelli – Salsomaggiore Terme (PR)
Il Teatro del Gelato – Sant’Agostino (FE)
Campania
Di Matteo – Torchiara (SA)
Cremeria Gabriele – Vico Equense (SA)
Puglia
G&co – Tricase (LE)
Basilicata
Emilio – Maratea (PZ)
Officine del gusto – Pigna (PZ)
Lombardia
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo (BG)
Il Dolce Sogno – Busto Arsizio (VA)
Oasi American Bar – Fara Gera d’Adda (BG)
Artico – Milano
Ciacco – Milano
Crema – Milano
Lo Gnomo Gelato – Milano
Pavé - Gelati & Granite – Milano
Terra Gelato – Milano
Chantilly – Moglia (MN)
L’Albero dei gelati – Monza
Sir Oliver – Novate Milanese (MI)
Pallini – Seregno (MB)
VeroLatte – Vigevano (PV)
Toscana
Gelateria della Passera – Firenze
Chiccheria – Grosseto
De’ Coltelli – Pisa
Gelateria Dondoli – San Gimignano (SI)
Marche
Paolo Brunelli – Senigallia (AN)
Paolo Brunelli – Combo – Senigallia (AN)
Sicilia
Sikè Gelato – Milazzo (ME)
Cappadonia Gelati – Palermo
Sardegna
I Fenu Gelateria e Pasticceria – Cagliari
Dolci Sfizi – Macomer (NU)
Sono stati poi conferiti una serie di premi speciali, quali:
- Gelatiere emergente – Alessandro Cesari di Sablè Gelato di Bologna
- Miglior gelato al cioccolato – Stefano Ferrara Gelato Lab di Roma
- Valorizzazione delle produzioni locali – Tonka di Aprilia (LT)
- Premio Innovazione – Casa Marchetti di Torino; Jurri di Legnago (VR); Paolo Brunelli Combo di Senigallia (AN).