Lunedì, 2 Agosto 2021
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I maritozzi della signora Emilia infiammano il web: la ricetta che ha messo alla prova centinaia di utenti

In tanti si sono cimentati nella preparazione di queste leccornie

Maritozzi signora Emilia. Foto di Stefania Chiola

Chi non ha mai assaporato con gusto degli ottimi maritozzi? Farciti con panna, cioccolato, crema o con ciò che si vuole, sono sempre ottimi a colazione o a merenda. Prepararli in casa è facile, soprattutto con la ricetta dei maritozzi della signora Emilia. Ma chi è? È una donna che ha messo a punto ingredienti e preparazione con cui sfornare dei piccoli paninetti dolci e buonissimi.

La ricetta della signora Emilia Leonetti è stata postata da un’utente – Stefania Chiola – su un gruppo di pubblico accesso su Facebook: Ricette abruzzesi per tutti i gusti.

Per una qualche ragione, in tanti si sono cimentati nella preparazione di queste leccornie e il risultato è stato, perlopiù, favoloso. Foto su foto ripostate sulla pagina hanno generato un vero e proprio food trend virale. A questo punto non resta che pubblicare la ricetta e provare a realizzare gli ormai famosissimi maritozzi della signora Emilia! Ricetta

Ingredienti

  • 550 gr di farina 00
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi
  • 100 gr di acqua
  • 200 gr di latte tiepido
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 bustina di vanillina
  • semi di anice a piacere

Preparazione

In una ciotola far sciogliere bene il lievito in una soluzione di acqua e latte tiepido e attendere qualche minuto.

Nel frattempo con l’aiuto delle fruste da cucina sbattere tuorli e zucchero. Aggiungere poi olio di semi e infine la miscela di acqua, latte e lievito.

Nella ciotola mettere poi la farina setacciata, la vanillina e i semi di anice.

Lavorare bene l’impasto a mano o usare la planetaria: questo resterà un po’ appiccicoso.

Riporlo in una ciotola e attendere minimo 3 ore affinché raddoppi di volume.

Una volta raddoppiato, fare delle palline e metterle su una teglia. Attendere affinché lievitino ancora.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti. È possibile poi spennellare i maritozzi con una soluzione di acqua e zucchero e riempirli con panna, cioccolata o ciò che si desidera.

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