rotate-mobile
social

Extra cuoca 2021: sono 6 le cuoche abruzzesi in finale

Le professioniste abruzzesi si sono espresse con le loro ricette per le tre categorie in gara

Si terrà lunedì 6 dicembre alle ore 21, nel centro congressi della Camera di Commercio dell’Umbria, a Perugia, la finale e la premiazione del primo concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste: Extra Cuoca 2021. A rappresentare l’Abruzzo sono 6 le cuoche finaliste Giovanna De Vincentis, Andrea Soledad Lopez, Enza Liberati, Paola Prosperi, Marta Di Marcoberardino e Mariana Oproaia.

Le professioniste abruzzesi si sono espresse con le loro ricette per le tre categorie in gara: primi piatti, secondi piatti, altre preparazioni sia dolci che salate (antipasti, finger food, contorni e altro), utilizzando gli oli evo finalisti dell’Abruzzo del concorso nazionale Ercole Olivario 2021, dedicato alle eccellenze olearie italiane, la cui eccellenza è garantita grazie ai rigidi criteri di selezione regionale prima e nazionale dopo.

Il concorso Extra Cuoca è nato infatti con l’obiettivo di valorizzare le donne che ricoprono un ruolo sempre più essenziale nel mondo della ristorazione, in connubio ad uno dei prodotti principe della cucina italiana: l’olio extravergine di oliva di alta qualità.

Alle cuoche, che hanno partecipato al concorso, sono state offerte, a latere del concorso, importanti occasioni di alta formazione volte ad affinare le loro tecniche culinarie.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Extra cuoca 2021: sono 6 le cuoche abruzzesi in finale

ChietiToday è in caricamento