Il panettone avanzato diventa un crumble: la ricetta post-natalizia, facile e gustosa
Da assaporare in un freddo pomeriggio o a fine pasto
Non è necessario buttare via il panettone avanzato: può essere trasformato in un altro dolce gustosissimo e facilissimo da preparare. Bastano pochi ingredienti per realizzare una ricetta post-natalizia che prevede l’uso di uno dei più grandi protagonisti delle tavole delle festività.
Vediamo insieme come si prepara il crumble di panettone, pere e cannella, da assaporare in un freddo pomeriggio o a fine pasto.
Ingredienti
- 3 fette di panettone
- 4 pere
- 70 gr di burro
- 1 cucchiaio di cannella
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Tagliare le fette di panettone a pezzi e riporli in una ciotola. Sciogliere il burro a fiamma moderata in un pentolino e versarlo sui pezzetti di panettone. Lavorare l’impasto con le mani, sbriciolandolo.
Lavare le pere, rimuovere buccia e semi, tagliare a dadini e saltarle in un pentolino con zucchero e cannella, facendole cuocere fino a che saranno morbide.
Mettere le pere nelle terrine, coprirle con i panettoni e infornare tutto a 200 gradi per circa 8 minuti, o fino alla doratura del panettone.
Togliere le terrine dal forno e servire con una spolverata di cannella e, per i più golosi, una pallina di gelato al fior di latte.