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The World's Best Restaurant 2023: anche un ristorante abruzzese tra le eccellenze gastronomiche

Il Central di Lima, guidato da Virgilio Martinez e Pía Léon, è stato nominato The World's Best Restaurant 2023 e The Best Restaurant in South America 2023. Nella classifica diversi ristoranti italiani, di cui uno abruzzese

È il Central di Lima, guidato da Virgilio Martinez e Pía Léon, a conquistare il primo posto nella classifica The World's Best Restaurant 2023 e The Best Restaurant in South America 2023. Insieme alla proclamazione del Central, avvenuta in diretta streaming durante la cerimonia di stasera, tenutasi nella prestigiosa Città delle Arti e delle Scienze di Valencia, è stata anche annunciata la classifica dei 50 migliori ristoranti del mondo 2023, che ha premiato l'eccellenza gastronomica di 24 paesi presenti in cinque continenti, con 12 ristoranti al loro debutto.

Tra i 50 ci sono anche diversi ristoranti italiani, di cui uno nella top ten e un altro è abruzzese. Al numero 16 troviamo, infatti, il Reale di Castel di Sangro (L’Aquila), ristorante di Niko Romito, che rispetto allo scorso anno ha perso una posizione.

Nella top ten, invece, c’è Il Lido 84, il ristorante di Gardone Riviera (Brescia), guidato dallo chef Riccardo Camanini, conquista la posizione più alta e sale al numero 7 (nel 2022 si è classificato ottavo e nel 2021 quindicesimo).

Tra gli altri italiani presenti troviamo Uliassi di Senigallia, dello chef Mauro Uliassi, che si classifica al numero 34, Le Calandre di Rubano (Padova), guidato dallo chef Massimiliano Alajmo al 41esimo posto e, infine, il ristorante Piazza Duomo di Alba (Cuneo), con a capo lo chef Enrico Crippa, al numero 42.

Il premio internazionale sponsorizzato da S. Pellegrino e Acqua Panna include i locali di 24 paesi suddivisi in 5 continenti. La cerimonia di premiazione si è tenuta nella serata del 20 giugno 2023 a Valencia.

Tra i premiati c’è anche Pía Salazar del ristorante Nuema a Quito, che riceve il premio The World's Best Pastry Chef, sponsorizzato da Sosa; il Beronia World's Best Sommelier Award assegnato a Miguel Ángel Millán, del ristorante Diverxo di Madrid; il Fyn di Cape Town vince il Flor de Caña Sustainable Restaurant Award; Table di Bruno Verjus (No.10) di Parigi si aggiudica il premio Highest New Entry, sponsorizzato da Aspire Lifestyles; il Villa Massa Highest Climber Award è stato assegnato al ristorante newyorkese Atomix (No.8), che ha scalato 25 posizioni rispetto alla classifica del 2022; il ristorante Alchemist (No.5) di Copenaghen conquista il Gin Mare Art of Hospitality Award, mentre Julien Royer del ristorante Odette di Singapore vince l’Estrella Damm Chefs' Choice Award.

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