Gambero Rosso: tre forni del Chietino premiati nella guida Pani e Panettieri d’Italia 2024
Sono tre i forni premiati nel Chietino dalla giuria di esperti di Gambero Rosso
È stata presentata la nuova guida Pani e Panettieri d’Italia 2024 di Gambero Rosso e numerosi sono stati i premi conferiti all’Abruzzo, equamente distribuite in tutte le quattro province. Sono tre i forni premiati nel Chietino dalla giuria di esperti.
A Farina del mio sacco di Atessa è stato assegnato il premio Due Pani. La forneria di Mattia Tieri, come leggiamo nelle pagine della guida, privilegia il mondo bio e la scelta vegetariana.
Un Pane è invece stato assegnato al Panificio Picciano Giovanni & C. di Ortona, forno storico nelle mani della seconda generazione dei tre soci-fratelli Alfredo, Gianni e Roberto, e a L’Arte del Pane di San Vito Chietino di Vinceslao Ruccolo e famiglia, che predilige una proposta tradizionale ma assortita.
Il massimo riconoscimento, ossia i Tre Pani, sono stati assegnati a due forni in Abruzzo, uno in provincia di Pescara e l’altro a L’Aquila. Sono il Mercato del Pane di Montesilvano, Tre Pani per il terzo anno di fila, e Forma Bakery, che si trova a L’Aquila.
Di seguito l’elenco completo dei migliori forni d’Abruzzo secondo Gambero Rosso, che sono stati inseriti nella guida Pani e Panettieri d’Italia 2024:
- Farina del mio sacco, Atessa CH – Due Pani
- Panificio Picciano Giovanni & C., Ortona CH – Un Pane
- L’Arte del Pane, San Vito Chietino CH – Un Pane
- Mercato del Pane, Montesilvano PE – Tre Pani
- Forno Ardito, Pescara – Due Pani
- Il Vecchio Mulino, Penne PE – Un Pane
- Antica Panetteria Alessandra, Pescara – Un Pane
- Il Panettiere e La Massaia, Pescara – Un Pane
- Panificio Cipollone, Pescara – Un Pane
- Forno a legna Mancini, Campli TE – Due Pani
- Forma Bakery, L’Aquila – Tre Pani
- Pane di Prata, L’Aquila – Due Pani
- Alt – Stazione del Gusto, Castel di Sangro AQ – Due Pani
- Il Pane di Collemaggio, L’Aquila – Un Pane
- ito, San Demetrio Né Vestini AQ – Un Pane
- Il Vecchio Forno Pinocchio, Pescasseroli AQ – Un Pane
Gambero Rosso ha inoltre conferito una serie di premi speciali, tre in particolare:
- Bakery dell’anno a Brescia con Forner;
- Panettiere emergente è Giulia Busato de Il Tocio di Noale (VE)
- Napoli si aggiudica lo scudetto di Pane e Territorio con Antica Forneria Molettieri