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Medaglia d'argento a un allievo dell'alberghiero di Villa Santa Maria nel concorso per giovani cuochi

Fabrizio Tucci ha rappresentato l'Abruzzo con un piatto sul baccalà alla finale nazionale del concorso "Miglior allievo degli istituti alberghieri d'Italia"

Medaglia d’argento per l’allievo Fabrizio Tucci dell’Ipssar "G. Marchitelli" di Villa Santa Maria, conquistata alla finale nazionale del concorso “Miglior allievo degli istituti alberghieri d’Italia”. La competizione, che si è appena conclusa,  è stata organizzata dalla Federazione italiana cuochi e si è tenuta a Rimini, all’interno del padiglione fieristico di “Beer and Food Attraction”.

Fabrizio, che è anche socio dell’Associazione cuochi Valle del Sangro e provincia di Chieti, ha rappresentato l’Abruzzo con il piatto “Un’idea di Baccalà: è tutta questione di testa”, connubio tecnico-concettuale con protagonisti il baccalà e la coppa di suino abruzzese.

“L’Unione Cuochi Abruzzesi ringrazia Fabrizio per lo spirito di sacrificio e la determinazione dimostrata”, dice l'associazione, “avendo donato all’Abruzzo un prezioso riconoscimento a carattere nazionale. Si ringrazia inoltre l'Istituto alberghiero di Villa Santa Maria e il docente di cucina Ermanno Di Paolo per il prezioso contributo, guidando il ragazzo in tutto il percorso di lavorazione del piatto e offrendo importanti suggerimenti tecnici e professionali dando dimostrazione che le attività didattiche possono essere ampliate anche attraverso la collaborazione con le associazioni di categorie come l'Urca per far crescere negli alunni i concetti di inclusione, formazione, condivisione”.

Il cuoco si era già aggiudicato, in occasione del secondo memorial Giovanni Spaventa che si è tenuto nella patria dei cuochi, il titolo di “Miglior allievo dell’Istituto alberghiero Ipssar di Villa Santa Maria”.  

“Una grande soddisfazione per l’associazione e per il territorio – commenta il presidente dell’Associazione cuochi Valle del Sangro e provincia di Chieti, Giuseppe Finamore - Siamo davvero felici del risultato conseguito dal giovane cuoco, a testimonianza dell’eccellenza dell’istituto alberghiero, che continua a formare i futuri professionisti della cucina, e del riconoscimento che il nostro paese ha in contesti nazionali e internazionali”.

Il piatto presentato al concorso da Fabrizio Tucci

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