rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Scuola Villa Santa Maria

L'Ipssar Marchitelli in gara al concorso internazionale su enogastronomia e ospitalità alberghiera

L'alberghiero di Villa Santa Maria è tra i 19 istituti, provenienti anche dall'estero, che partecipano a Gallipoli alla competizione organizzata da Caroli Hotels

C'è anche l'Ipssar Marchitelli di Villa Santa Maria tra i 19 istituti alberghieri, provenienti da 4 nazioni europee (Italia, Belgio, Lettonia e Svezia), che parteciperanno dal 15 al 18 marzo al VIII concorso internazionale Caroli Hotels.

L'evento, come riporta LeccePrima, è riservato agli allievi degli istituti professionali, servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera d’Italia, oltreché dedicato ai fondatori della catena Caroli Hotels, Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese, Mario Caputo e Maria Domenica Caroli.

Nella competizione, si affronteranno gli allievi del quarto e quinto anno degli indirizzi di Enogastronomia, Servizi di sala e vendita ed Accoglienza turistica dei seguenti istituti: Iis Mantegna di Brescia, Ipeoa Pertini di Brindisi, Iiss Consoli Pinto di Castellana Grotte, Iiss Finale di Finale Ligure, Iis Einstein Nebbia di Loreto, Iiss Moccia di Nardò, Iis Egidio Lanoce di Otranto, Technical school of tourism and creative industry di Riga (Lettonia),  Ips Beccari di Torino, Iis Bottazzi di Ugento, Ipssar Marchitelli di Villa Santa Maria Chieti, Ipseoa G. Varnelli Cingoli Macerata, Ipssar Federico II Enna, Ipssa Nino Bergese Genova, Coloma plus Mechelen Belgio, Ipssct Einaudi Cremona, Tor Carbone Roma, Iis Tonino Guerra Cervia Ravenna, Gymnaseskolan Vipan Lund Svezia).

Tutti gli allievi saranno coinvolti in tre rispettive competizioni, in cui potranno dare sul campo prova delle proprie abilità. La manifestazione si articola in tre distinte categorie di concorso, per ciascuna delle quali è prevista una prova. Nella gara di enogastronomia, il concorrente dovrà realizzare un piatto sulla base degli ingredienti tipici riportati nel paniere. Nella gara di servizi di sala e vendita, il concorrente dovrà realizzare un piatto a base di ingredienti tipici riportati nel “paniere”, anche utilizzando la tecnica flambè; si occuperà del servizio del piatto e del servizio del vino prescelto motivandone l’abbinamento. È prevista anche una prova cocktail che sarà giudicata da un'apposita commissione Aibes. Nella gara di accoglienza turistica, i concorrenti dovranno partecipare ad un role-play, dove consiglieranno agli ospiti, possibili attività da fare, sulla base di alcune località salentine sorteggiate dalla giuria.

La gara si svolgerà presso l'Ecoresort Le Sirené Caroli Hotels. Le squadre prime classificate per ciascuna categoria di concorso riceveranno una borsa di studio unica per tutti i componenti la squadra ed uno stage della durata di un mese con vitto e alloggio in una struttura dei Caroli Hotels. Le squadre prime classificate per ciascuna categoria di concorso riceveranno una borsa di studio di 300 euro unica per tutti i componenti la squadra ed un contratto di lavoro stagionale in una struttura dei Caroli Hotels e una borsa di studio alla memoria dello chef Domenico De Cesaris.

A tutti gli allievi partecipanti verrà riconosciuta la possibilità di effettuare uno stage mensile in una delle strutture ricettive dei Caroli Hotels; verranno consegnati, inoltre, un diploma e un voucher valido per il soggiorno di una persona per un weekend da trascorrere in un albergo della catena Caroli Hotels. La cerimonia di premiazione si terrà nel corso della serata di gala del 17 marzo.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'Ipssar Marchitelli in gara al concorso internazionale su enogastronomia e ospitalità alberghiera

ChietiToday è in caricamento