La genziana protagonista: in centro storico una serata dedicata all'amaro abruzzese
Una giornata dedicata alla genziana, tipico amaro abruzzese, nel centro storico di Chieti. La prima edizione dell’evento “La genziana d’Abruzzo” si svolgerà venerdì 24 settembre dalle ore 17 nella piazzetta Teatro "Mario Zuccarini" (Ex Pescheria) e sarà dedicata alla conoscenza e alla degustazione del liquore tipico abruzzese, ideata da Edoardo Schiazza, Presidente dell’Associazione Nazionale Amaro d’Italia (A.N.A.d.I.).
L’evento prenderà vita alle ore 17 con la presentazione del libro “Bevo la Foglia. Le alchimie del bere con prodotti abruzzesi”, con gli autori Gino Primavera e Nunzio Di Paolo, insieme a Giovanni Pacioni, segretario dell’associazione “La Compagnia della Genziana”, moderati da Claudia Sola dell’associazione Nazionale Amaro d’Italia. I
Alle 19:30, invece, nella piazzetta partirà il tour guidato dalla storica dell’arte Maria Paola Lupo, che si svolgerà come una passeggiata serale all’esterno di palazzi storici e chiese, passando per vicoli di rara suggestione. Dalle 19 alla mezzanotte, sarà possibile fare il tour in autonomia, seguendo la mappa.
Ogni genziana verrà presentata all’interno di un locale, attraverso la degustazione, la mostra fotografica del FotoClub di Chieti e il racconto a cura del copywriter di Amaroteca. Sarà possibile acquistare le genziane presso gli stand dei produttori nella piazzetta Teatro.
Gli espositori saranno in tutto 12, come le tappe del tour che sarà occasione di effettuare un vero e proprio excursus storico ed enogastronomico sul liquore, sulle ricette, sui tanti modi, tutti abruzzesi, di assaporarlo.
L'appuntamento è a cura dell'Associazione Nazionale Amaro d'Italia, con la compartecipazione del Comune di Chieti e il contributo della Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Chieti-Pescara.