Torna "Le stagioni del mare, dalla rete al piatto", l'iniziativa che valorizza il pescato della Costa dei trabocchi
Da martedì 6 a domenica 18 ottobre, torna l'appuntamento con "Le stagioni del mare, dalla rete al piatto", l'iniziativa del Flag Costa dei trabocchi per promuovere il pescato locale. Il progetto, che rientra tra le misure contenute nel piano di azione locale del consorzio finanziato attraverso il fondo comunitario Feamp, con la supervisione della Regione Abruzzo, è realizzato in sinergia con Slow Food Lanciano, Confcommercio, Confesercenti, con il coinvolgimento degli operatori della pesca e della ristorazione, e in partnership con l’azienda Codice Citra con i vini della linea Ferzo wines.
Dalla triglia alla cicala di mare, passando per la rana pescatrice, il cefalo, il polpo o il moscardino: sono tante le specie ittiche che i pescatori della Costa dei Trabocchi ogni giorno garantiscono ai fornelli delle famiglie e degli chef dei ristoranti della provincia di Chieti. Per farle conoscere tutte, “Le stagioni del mare. Dalla rete al piatto” sarà dedicata al pescato fresco, locale e di stagione.
I ristoranti
Casalbordino
- L'Aragosta
- A un passo dal mare
Chieti Scalo
- Osteria delle Piane
Fossacesia
- La conchiglia
- Lido Pesce Palombo
Francavilla
- Prospettive
- Il brigantino
- Mecomilla
Lanciano
- Taverna Anxa
Ortona
- Al vecchio teatro
- Il Sestante
- Miramare
- Baia Cattleya
Rocca San Giovanni
- La Foce
- Caldora Punta Vallevò
- La Balena
San Vito Chietino
- Essenza cucina di mare
- Osteria Sottosale