Slow Food organizza il "Gioco del piacere", alla scoperta dei formaggi
Venerdì 19 maggio, dalle ore 18.30, a Pesolillo tenuta agricola, Slow Food organizza il Gioco del piacere 2023. Un'edizione dedicata ai formaggi, per capire insieme, divertendosi, l'importanza di tutelare prati stabili e pascoli, fonti importantissime di biodiversità
Il Gioco del piacere dei prati stabili prevede, come accadeva nelle precedenti edizioni del gioco dedicate all’olio extravergine, la degustazione "alla cieca" di una selezione di 5 formaggi. Ma attenzione: tra i 4 formaggi da prato stabile si nasconde un “clandestino”, un formaggio non pastorizzato da individuare. La degustazione sarà in abbinamento con un miele di alta montagna Presidio Slow Food e con il vino biologico dell'Azienda Agricola Pesolillol che è parte della neonata Associazione dei Vignaioli Teatini.
Dalle ore 18.30 è previsto il collegamento in diretta insieme alle altre Condotte da tutta Italia agli esperti di Slow Food che guideranno nella degustazione, raccontando perché è necessario salvare i prati permanenti e i pascoli, per avere un buon formaggio, ma anche per il nostro benessere.
Durante il gioco i partecipanti saranno chiamati a indovinare quali sono i formaggi in degustazione, a esprimere le classifiche e, al termine del laboratorio, verrà svelata l’identità dei formaggi.
Per proseguire, dalle ore 20, è prevista la cena in agriturismo con il seguente menù:
Antipasti
Selezione di antipasti stagionali della casa
Primi
Sagnette e ceci
Ravioli di ricotta al pomodoro
in abbinamento il vino biologico dell'azienda
Per concludere
Pecorino a latte crudo a lunga stagionatura
in abbinamento il vino cotto
Contributo per la serata: 35 euro soci Slow Food - 40 euro non soci
Prenotazioni entro mercoledì 17 maggio direttamente alla fiduciaria Laura La Spada al numero 380 1834628 (anche Whatsapp), o all'indirizzo mail slowfoodchieti@gmail.com.