Show cooking di Claudia Pesci a Vasto

Il tour enogastronomico FoodAddiction in Store arriva in Abruzzo per una tappa dedicata alle confetture di stagione. Lo show-cooking con la blogger di iFood Claudia Pesci è in programma sabato 27 ottobre, a partire dalle 17, nello Scavolini Store Vasto. Frutta e verdura tipica autunnali si mescolano in dolci conserve in barattolo. Durante l’evento, la blogger illustrerà tutti i segreti e le procedure per ottenere confetture perfette e sicure, dalla preparazione e cottura degli ingredienti alla tecnica di sterilizzazione dei vasetti e del sottovuoto. A fine evento, il pubblico potrà approfittare della gustosa degustazione, accompagnata da taglieri di formaggi e pane tostato.

Zucca, mele e zenzero: un mix di ingredienti perfetto per vellutate, creme e… confetture. Una ricetta sana, nutriente e sfiziosa, ideale per l’autunno. Il colore arancione accende il buonumore, mentre il sapore dolce della zucca si fonde con quello della mela e il leggero piccantino tipico dello zenzero, ingrediente ricco di proprietà salutari. Dopo aver preparato e cotto gli ingredienti, la confettura potrà essere versata in vasetti precedentemente sterilizzati e chiusa sottovuoto. Attenzione: prima di chiudere il barattolo è d’obbligo assaggiare la marmellata, magari stendendola su un pezzo di pane tostato o accompagnandola a formaggi freschi e stagionati. Una volta assaporato il contenuto, il vasetto è pronto per essere decorato. La blogger darà alcuni consigli su come abbellirlo con nastri, adesivi e colori e renderlo un perfetto regalo “fatto in casa” in vista del Natale.

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