La festa del carciofo di Torrevecchia Teatina rende omaggio alla "mazzaferrata"
La terza edizione organizzata dall'associazione "Cuochi and Friends"
Si è svolta nella giornata di domenica 30 aprile, a Torrevecchia Teatina, la terza edizione della festa del carciofo.
Nel ristorante La Castellana l'evento ideato e curato dall'associazione culturale e ricreativa locale "Cuochi and Friends" ha voluto rendere omaggio alla "mazzaferrata", tipica varietà di carciofo delle colline teatine, battezzata dal suo produttore e cultore, il signor Fulvio Lattanzio, "Bbs" in quanto bella, con riferimento al suo fiore, buona per il gusto saporito e deciso e salutare per le sue tante proprietà antiossidanti e depurative.
La manifestazione, con un susseguirsi di prelibatezze gustose e insolite volte all'esaltazione del prodotto locale in tutte le sue forme, si è rivelata una vera e propria esperienza culinaria. Nel mezzo anche animazione con musica, momenti di ballo e una lotteria di beneficenza.
Nata con l'intento di raccogliere fondi a supporto dell'evento sismico di Amatrice, l'associazione Cuochi and Friends è attiva sul territorio da 7 anni.