Speciale Infiorata a Roccascalegna, alla scoperta di bellezze e sapori del borgo
In occasione della festa del Corpus Domini, con la tradizionale Infiorata, Roccascalegna si apre a fedeli e turisti per far scoprire tutte le sue bellezze. Domenica 23 giugno, è in programma una giornata, organizzata dalla locale Proloco, con i cittadini, i produttori e il supporto di Weekend Abruzzo, all'insegna della tradizione.
Ci saranno il laboratorio di pasta, la visita guidata allo splendido castello medievale, la passeggiata fotografica, l'aperitivo a base di birre artigianali con il mastro birraio, le escursioni alla grotta di San Giustino e un gran finale culinario.
Programma
Ore 14.30 - Punto di incontro al bar Giò di Roccascalegna e visita guidata al castello alla scoperta del mistero della mano insanguinata con Marcello della Proloco Roccascalegna
Ore 16: Incontro con il mastro birrario Giuseppe nel MicroBirrificio Delphin ai piedi del castello e aperitivo
Ore 17: Escursione per visita alle opere di Capobianco e percorso panoramico
Ore 18: Passeggiata nelle vie del borgo per ammirare la famosa Infiorata e il Corpus Domini che renderà Roccascalegna un tripudio di colori
Ore 20: Incontro con il mastro pastaio Sandro Di Nucci per Mugnaia LAB
Ore 20.30: Cena con pasta alla mugnaia come la tradizione vuole ai piedi nel castello.
Conclusioni attività dopo la cena, fino alle 22.30.
L’attività potrebbe essere annullata per condizioni meteorologiche non favorevoli allo svolgimento all’aria aperta
Il numero massimo di partecipanti è 35, superato il numero le persone verranno inserite in una lista per essere ricontattati 5 giorni prima dell’evento.
Si consiglia un abbigliamento a strati e scarpe comode. La quota di partecipazione è di 35 euro, 15 per i bambini fino a 12 anni.
Menù cena:
Pasta alla Mugnaia con carne al sugo
Un secondo della tradizione a base di carne
Acqua
Birra Artigianali selezionata dal Mastro Birraio
Non sono previste altre tipologie di menù.