Slow Food insegna a cucinare con i fiori eduli

Slow Food Chieti organizza per giovedì 20 giugno, alle ore 19, alla Grotta dei Raselli di Guardiagrele, in località Comino, il laboratorio "Ditelo con i fiori", cena su e con i fiori eduli. Il socio Lorenzo Palazzoli condurrà i partecipanti nell'affascinante mondo dei fiori eduli con un corso, unico nel suo genere, che permetterà di conoscere 90 fiori, le loro qualità salutistiche ed organolettiche, gli abbinamenti a tavola e le ricette per utilizzarli.
Non mancherà nemmeno un accenno ai fiori tossici e velenosi. Alle ore 20.15 ci sarà la cena di degustazione, a cura degli chef Franco e Anna Spadaccini, ovviamente a base di ricette con fiori eduli

Menu

Aperitivo nel giardino dei fiori eduli e delle erbe aromatiche con punch floreale e finger food

Antipasto: Carpaccio di manzo marinato al timo in fiore con salsa “Umami “ e begonie

Primo: Ravioli di stracciata di bufala e gamberi con limone, zafferano e tagete

Secondo: Entrecote su crema di cavolfiore e latte di mandorle, crumble di cacao e fiori di rosmarino

Dessert: Semifreddo cioccolato bianco, croccante alle noci e rose, polvere di melissa

Il contributo è di 33 euro per i soci e 38 per i non soci. 

Ci si deve prenotare entro il 18 giugno, direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone, al numero 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • "Sangiò legge" si sposta sul web: in diretta Facebook la rassegna letteraria di San Giovanni Teatino

    • Gratis
    • dal 5 novembre 2020 al 22 aprile 2021
  • Prosegue "La virtuale": la mostra fotografica interattiva che si può visitare 24 ore su 24

    • Gratis
    • dal 1 dicembre 2020 al 28 febbraio 2021
  • Eventi per bambini e ragazzi per il Giorno della memoria e altre ricorrenze

    • 28 febbraio 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    ChietiToday è in caricamento