Slow Food insegna a cucinare con i fiori eduli
Slow Food Chieti organizza per giovedì 20 giugno, alle ore 19, alla Grotta dei Raselli di Guardiagrele, in località Comino, il laboratorio "Ditelo con i fiori", cena su e con i fiori eduli. Il socio Lorenzo Palazzoli condurrà i partecipanti nell'affascinante mondo dei fiori eduli con un corso, unico nel suo genere, che permetterà di conoscere 90 fiori, le loro qualità salutistiche ed organolettiche, gli abbinamenti a tavola e le ricette per utilizzarli.
Non mancherà nemmeno un accenno ai fiori tossici e velenosi. Alle ore 20.15 ci sarà la cena di degustazione, a cura degli chef Franco e Anna Spadaccini, ovviamente a base di ricette con fiori eduli
Menu
Aperitivo nel giardino dei fiori eduli e delle erbe aromatiche con punch floreale e finger food
Antipasto: Carpaccio di manzo marinato al timo in fiore con salsa “Umami “ e begonie
Primo: Ravioli di stracciata di bufala e gamberi con limone, zafferano e tagete
Secondo: Entrecote su crema di cavolfiore e latte di mandorle, crumble di cacao e fiori di rosmarino
Dessert: Semifreddo cioccolato bianco, croccante alle noci e rose, polvere di melissa
Il contributo è di 33 euro per i soci e 38 per i non soci.
Ci si deve prenotare entro il 18 giugno, direttamente al fiduciario Aldo Mario Grifone, al numero 339.1784284 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com.