"Resistenza: memoria al futuro": a Chieti tre giorni di eventi per la Festa della Liberazione
Tre giorni di eventi, a Chieti, per celebrare la Festa della Liberazione, riuniti sotto il titolo "Resistenza: memoria al futuro". Di seguito il programma completo.
Sabato 23 aprile
· Ore 10 (Emeroteca Polo Lettere Università D’Annunzio) – Diario di un Partigiano. Letture di storie di resistenza (a cura dell’associazione 360Gradi)
· Ore 11 (Via Isonzo) – Creazione del “Bosco della Memoria” (a cura di Legambiente)
· ?Ore 17.30 (Museo Barbella) – Reading “Storie di Libertà. Narrazioni dentro la Costituzione” (a cura di Libera Chieti – Presidio Attilio Romanò)
· ?Ore 19.30 (Via San Francesco di Paola) – Storie di gente R-esistente (a cura di CuntaTerra)
Domenica 24 aprile
· Ore 10-18 (Corso Marrucino) – Mostra Fotografica Resistente e proiezione (a cura di Amnesty International e Mediterranea)
· ?Ore 11 (Corso Marrucino) – Natura Libera, Storie e Note (a cura di Libreria De Luca, Libreria dei Piccoli Rimedi e da Atelierista Emilia Liberatore)
· ?Ore 16.30 (Palazzo de Mayo) – “La Musica e la sua funzione Terapeutica durante la Pandemia” (a cura dell’Accademia Music&Art di Giuliano Mazzoccante)
· Ore 17 (Piazza G.b.Vico) – Letture di Pace, a cura di Michele Di Conzo e Franca Panara (a cura di Associazione TeAtelier)
· Ore 18 (Piazza G.b.Vico) – Presentazione del libro “Amare Male” di e con Guido Catalano e Peppe Millanta (promosso da Libreria Giunti al Punto Chieti)
Lunedì 25 aprile
· Ore 11-13 e 15-18 (Piazza Umberto) – Visita e racconti negli Ipogei di Piazza Umberto (a cura di SpeleoClub)
· Ore 11.30 (Largo Martiri della Libertà) – Letture e Canti resistenti con il Maestro Cantore Michele Avolio (a cura di Libreria De Luca ed APS Da Grande Voglio Crescere)
· Ore 17.30 (Museo Barbella) – Reading “La Camera in Attesa” (a cura di Labirinti Teatro)
· ?Ore 19 (Foyer Teatro Marrucino) – Reading del libro “Solitudine” di Beppe Fenoglio (a cura di Iamè e LEFT)
· ?Ore 20 (Foyer Teatro Marrucino) – Degustazione prodotti del Territorio (a cura di Slow Food Chieti)