Presentazione del romanzo di Irma Alleva con cena conviviale
Presentazione del romanzo "Eppure, restare", di Irma Alleva, domenica 23 luglio, alle ore 19, nella pizzetta dell'auditorium di Rocca San Giovanni. L'evento è organizzato dall'associazione culturale Ericle D'Antonio, in collaborazione con Pixie promotion e con il patrocinio del Comune. Dialoga con l'autrice la direttrice della biblioteca comuanle Marta Tridente. Letture di estratti del romanzo a cura di Raffaella Tenaglia di Pixie Promotion, musiche di sottofondo a cura de Le maschere di Gelso. Si tratta di un evento benefico per contribuire a diffondere la conoscenza dell’associazione LinfoVita Abruzzo.
Il titolo generale dell’evento culturale “L’amore di Desideria come arte di resilienza” mette in risalto il ruolo e il valore terapeutico dell’amore, trasformato dalla protagonista del romanzo in arte – intesa come capacità di produzione ed espressione artistica – in virtù di un paziente processo di resistenza e fortificazione dello spirito contro le avversità dell’esistenza. Per questo motivo il 23 luglio non è votato solo alla letteratura: la presentazione del libro va a chiudere una lunga giornata dedicata al disegno in estemporanea, trascorsa in compagnia di urban sketchers invitati a disegnare scorci e angoli suggestivi del borgo, con il chiaro intento poetico di evocare concretamente la presenza del personaggio di Desideria, voce narrante, affascinata dalla bellezza della città di Firenze, descritta dall’autrice come appassionata di belle arti e disegno.
Gli artisti partecipanti gratuitamente, i cui disegni realizzati per l’occasione vengono poi esposti durante la presentazione serale del libro, girano liberamente per le vie del borgo di Rocca San Giovanni dalle 10 del mattino fino alle 18, annunciando così la terza edizione di RoccArt Beach, ideata dall’artista Antonio Russo e prevista per il 13 agosto sulla spiaggia rocciosa dalla Foce di Rocca San Giovanni.
Al termine dell'evento, ci sarà cena conviviale con l’autrice alla taverna Il Portico, dalle ore 20.30 circa, al costo di 25 euro a persona. Menù: antipasto: Prosciutto, fichi, pere e formaggio; orimo: Fusilli all'Amatriciana primaverile; secondo: Reale di Vitellino ai funghi con patate al forno; frutta: anguria e melone; bevande: acqua, vini Cantina Frentana, liquori della casa e caffè.