Slow Food celebra l'olio nuovo con una cena e la presentazione della Guida osterie 2022
Tre appuntamenti, giovedì 11, mercoledì 17 e domenica 21 novembre, a cura di Slow Food, per celebrare l'olio nuovo.
I primi due appuntamenti, "L'extravergine in osteria", sono in programma all'Osteria delle Piane di Chieti Scalo. Alle ore 19 c'è la presentazione della Guida Osterie d'Italia 2022, freschissima di stampa, con 120 nuove segnalazioni e il ritorno delle Chiocciole, la nuova edizione di una delle guide più amate e vendute d'Italia racconta la resistenza degli osti e quel legame con i loro commensali per lungo tempo allentato, ma finalmente ritrovato. Nel segno di una ripartenza dalle osterie. Partecipa Massimo Di Cintio, il responsabile di Osterie d'Italia per Abruzzo e Molise. Durante la serata sarà infatti possibile acquistare la guida al prezzo scontatissimo di 15 euro!
Alle ore 20.30 la cena a base di pesce dell'Adriatico e Olio EVO dell'Azienda Agricola Santabarbara, alla presenza del titolare Gregorio Di Luzio, che guiderà nella degustazione e ci racconterà della campagna olivicola appena conclusa.
Per il pesce, nemmeno a dirlo, ci affidiamo alla nostra Osteria che ci propone il seguente
Menù
Antipasti
Triglia marinata all'arancio con olio nuovo • insalata di polpo e patate sulle "rivotiche" • seppia scottata con olio nuovo
Primi
Gnocchi al sugo di triglia e profumo di arancio • Linguine al baccalà
Secondo
Baccalà con peperoni arrosto
Dolce della casa
In abbinamento i vini dell'azienda San Lorenzo
Il contributo della serata è di 33 euro per i soci, 38 per i non soci.
Prenotazioni direttamente alla fiduciaria Laura La Spada, cell. 380.1834628 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@