Alla Casina dei tigli serata dedicata ai cuochi di Villa Santa Maria

La rassegna Estate in Villa dedica una serata alle eccellenze abruzzesi

La serata di lunedì 5 agosto sarà dedicata ai cuochi di Villa Santa Maria, in particolar modo a Domenico Stanziani, figlio di Alessandro Stanziani una delle figure più note della ristorazione veneziana e titolare de “Al Colombo” locale storico d’Italia a due passi dal Teatro Goldoni. Prevista una degustazione enogastronomica con baccalà mantecato e champagne.

Alessandro Stanziani è stato rinnovatore della cucina italiana e mecenate di molti artisti veneziani. Inoltre il suo locale è stato meta negli anni di attori come Marcello Mastroianni e Ornella Muti, di numerosi artisti tra i quali Ludovico De Luigi e Franco Renzulli. Per molti anni “Al Colombo” è stato cenacolo intellettuale veneziano, diventando così luogo di scambio culturale.

Nonostante la fortuna realizzata lontana dalla terra di nascita, la famiglia Stanziani rimane legata alle origini e a quel borgo- Villa Santa Maria- definito “la patria dei Cuochi”. Dove risiede una delle scuole di cucina più antiche al mondo, e da cui sono nati tra i più bravi chef internazionali.  

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • "Sangiò legge" si sposta sul web: in diretta Facebook la rassegna letteraria di San Giovanni Teatino

    • Gratis
    • dal 5 novembre 2020 al 22 aprile 2021
  • Nelle parrocchie di San Salvo c'è la "Family week"

    • dal 14 al 21 marzo 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    ChietiToday è in caricamento