Alla Casina dei tigli serata dedicata ai cuochi di Villa Santa Maria
La rassegna Estate in Villa dedica una serata alle eccellenze abruzzesi
La serata di lunedì 5 agosto sarà dedicata ai cuochi di Villa Santa Maria, in particolar modo a Domenico Stanziani, figlio di Alessandro Stanziani una delle figure più note della ristorazione veneziana e titolare de “Al Colombo” locale storico d’Italia a due passi dal Teatro Goldoni. Prevista una degustazione enogastronomica con baccalà mantecato e champagne.
Alessandro Stanziani è stato rinnovatore della cucina italiana e mecenate di molti artisti veneziani. Inoltre il suo locale è stato meta negli anni di attori come Marcello Mastroianni e Ornella Muti, di numerosi artisti tra i quali Ludovico De Luigi e Franco Renzulli. Per molti anni “Al Colombo” è stato cenacolo intellettuale veneziano, diventando così luogo di scambio culturale.
Nonostante la fortuna realizzata lontana dalla terra di nascita, la famiglia Stanziani rimane legata alle origini e a quel borgo- Villa Santa Maria- definito “la patria dei Cuochi”. Dove risiede una delle scuole di cucina più antiche al mondo, e da cui sono nati tra i più bravi chef internazionali.