Il cioccolato di Centini: degustazione a cura di Slow Food Chieti
Mercoledì 1° dicembre, alle ore 19.30, a V'Incanto, in via Vernia 12, a Chieti, Slow Food organizza una serata dedicata al cioccolato con il maestro cioccolatiere d’Abruzzo Ezio Centini.
Figlio di fornaio, entra nell’attività di famiglia come pasticciere. Si distingue per la produzione artigianale di biscotti, ma è poi la curiosità verso il cacao e soprattutto la sua trasformazione, che deviano il corso della sua attività verso la produzione artigianale di cioccolato, che oggi prosegue affiancato dai figli in una continua ricerca e sperimentazione sul cacao, studiandone abbinamenti classici e proponendone di nuovi. I suoi prodotti viaggiano oggi da Bisenti (Teramo) a tutto il mondo.
La serata prevede degustazione del cioccolato per apprezzare sapori e aromi del cacao e imparare a riconoscere un prodotto di qualità.
Menù:
Aperitivo V’Incanto sulle note del cacao
Con calice di vino
Per deliziare il palato
Degustazione delle sei tipologie di fondente Centini, dal light all’integrale
Per concludere
il Tatù Bò Bò, dolce tradizionale di Bisenti, rivisitazione del tipico panpepato di origini medievali, immerso in una bagna di liquore superpunch
In abbinamento il passito di Cantina Biagi
Contributo per la serata: 15 euro soci Slow Food, 18 euro non soci
Prenotazioni entro lunedì 29 novembre direttamente alla fiduciaria Laura La Spada, cell. 3801834628 (anche Whatsapp) o all'indirizzo slowfoodchieti@gmail.com.