rotate-mobile
Venerdì, 21 Gennaio 2022
Eventi Centro Storico / Via Giuseppe Salvatore Pianell, 1

Mangiare sano, al Cianfarani convegno sulla dieta mediterranea con Mauro Mariani

Il convegno mercoledì 12 novembre presso l'auditorium Cianfarani con il nutrizionista della televisione. A chiusura degustazione "mediterranea" a cura dell'Associazione Italiana Cuochi e di Rossana Di Michele, "esportatrice" della cucina vastese a New York

Mauro Mario Mariani, medico chirurgo, specialista in Angiologia, professore a contratto di Nutrizione Biologica in diverse università, da anni consulente nutrizionista in numerose trasmissione televisive della Rai (Porta a Porta, Linea Verde, Cose dell’altro Geo, E se domani, Orizzonti di Linea Verde, Uno Mattina Verde, Le amiche del sabato e Buongiorno Benessere), sarà a Chieti domani, mercoledì 12 novembre alle 18.30 presso l'auditorium “Valerio Cianfarani” del Museo della Civitella per parlare di corretti stili di vita e alimentazione.
 

Il celebre nutrizionista interverrà al convegno “Do, das, detox”, organizzato dalla sezione abruzzese dei “3Emmer”, nutrizionisti che seguono il “Metodo 3 M” (Mangia meglio mediterraneo), coordinato da Michela Alberta Toro. “Do, das, detox” – ha spiegato la dottoressa Toro – è un titolo che si riallaccia alla coniugazione latina del verbo “dare”, con la variante della forma supina, “detox” invece che “datum”, proprio per segnalare la discrepanza che quotidianamente capita nel nostro corpo, dove avviene un necessario passaggio di scarico dell’organismo. Il buon mangiare mediterraneo costituisce la risposta al cosiddetto “body burden”, la zavorra corporea che ogni giorno carichiamo sempre più attraverso sostanze inquinanti che penetrano in maniera insidiosa nella nostra vita con cibi e bevande, ma anche con aria, abiti e trasporti”.

Il convegno costituirà l’occasione per divulgare un nuovo metodo di mangiare sano, senza rinunciare al gusto.

Al termine, si passerà dalla teoria alla pratica, con una degustazione di prodotti mediterranei a cura della sezione abruzzese dell'Associazione Italiana Cuochi (presieduta da Andrea Di Felice) e di Rossana Di Michele, “esportatrice” della cucina vastese a New York.

La serata gode del patrocinio del Comune di Chieti, della Provincia di Chieti e della Soprintendenza regionale ai Beni Archeologici, interverrà anche il sindaco, Umberto Di Primio.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mangiare sano, al Cianfarani convegno sulla dieta mediterranea con Mauro Mariani

ChietiToday è in caricamento