Cipollando sul mare a Francavilla: incontro con le cipolle presidio Slow Food
La Condotta Slow Food di Francavilla al Mare, in collaborazione con l'associazione Produttori Cipolla Bianca Piatta di Fara Filiorum Petri, ha organizzato la prima edizione della manifestazione "Cipollando sul mare a Francavilla". L'evento si svolgerà sabato 21 luglio, dalle ore 17 alle ore 24, alla rotonda del Professore, in zona Sirena. Verranno illustrate le caratteristiche di 4 tipi di cipolle prodotte in altrettante regioni e tutte oggetto di presidio da parte di Slow Food. Dalla Cipolla Bianca di Fara Filiorum Petri alla Giarratana di Sicilia, dalla Cipolla Rossa di Acquaviva, in Puglia, a quella di Banari, in Sardegna. Saranno presenti produttori e rappresentanti delle varie ProLoco, che illustreranno le peculiarità di queste eccellenze, abbinandole a momenti di degustazioni. La manifestazione ha ottenuto il patrocinio dei Comuni di Francavilla al Mare e Fara Filiorum Petri, rappresentati dai sindaci Antonio Luciani e Camillo D'Onofrio. Ci saranno vere e proprie sfide degustative tra i quattro prodotti.