Al castello ducale di Casoli si assaggia il cibo preferito da d'Annunzio

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Martedì 8 agosto, al castello Ducale di Casoli, alle ore 19.30, appuntamento con “La gola dell’esteta. A tavola con d’Annunzio”. L’iniziativa è organizzata dal laboratorio culturale Luce Lab, con il patrocinio di Slow Food Chieti e il contributo del Comune di Casoli. 

Durante l’incontro, che fa parte della terza edizione della “Rassegna Dannunziana”, si parlerà di cibo e dei piaceri della buona cucina, prendendo spunto dal libro pubblicato dalla giornalista di Repubblica e L’Espresso Paola Sorge, relatrice dell’evento insieme a Gianni Vassalli, che approfondisce il rapporto del Vate con il cibo. 

Spazio dunque ad aneddoti legati ai piatti preferiti dello scrittore e poeta abruzzese, con le ricette e le golosità dell’epoca, molte delle quali preparate per gli ospiti del Vittoriale. Giovanni Vassalli, medico e umanista, parlerà del ruolo del cibo come elemento storico-antropologico nell’arte pittorica e letteraria. Graziella Caravaggio modera il dibattito. 

Il cibo sarà il protagonista anche della degustazione a seguire, curata da Tommaso Masciantonio dell’azienda “Trappeto di Caprafico” e dal Master Sommelier Nicola Boschetti. Il momento conviviale sarà caratterizzato da pietanze apprezzate e decantate dallo stesso Vate, con l’accompagnamento  della chitarra del maestro Francesco Ciancetta.

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