rotate-mobile
Domenica, 23 Gennaio 2022
Eventi Chieti Scalo / Via Fratelli Pomilio

Abruzzo Beer Festival: le birre d'Italia secondo Slow Food

Appuntamento al Centro Espositivo della Camera di Commercio, all'ex Foro Boaro, da venerdì 4 luglio a domenica 6, per la prima edizione del Festival

Tre giorni dedicati alla birra artigianale il prossimo fine settimana a Chieti con Abruzzo Beer Festival.

Al Centro Espositivo della Camera di Commercio a Chieti Scalo, venerdì 4 luglio alle 11 Slow Food Editore presenta la nuova Guida alle Birre d’Italia 2015. Saranno presenti il curatore Eugenio Signoroni e il responsabile della guida per l'Abruzzo Giovanni Angelucci, previsto anche un banco d’assaggio con le birre dei produttori abruzzesi recensiti.

La Guida intende offrire un panorama esaustivo della produzione italiana, ponendo attenzione alla galassia dei microbirrifici, senza tralasciareo le realtà industriali operanti sul territorio: per ciascuna delle 329 aziende descritte in guida (1628 birre recensite) è stata redatta una scheda con la storia del birrificio e la sua filosofia di produzione. 

Nella guida, quest'anno, trovano posto 14 birrifici abruzzesi più 3 molisani per circa 90 birre degustate e descritte.  L’Abruzzo infatti, risulta tra le regioni con il più alto numero di birrifici in rapporto al numero di abitanti; nell'edizione 2013 della guida comparivano erano solamente 5 birrifici in Abruzzo. “La nostra regione”, sottolinea il responsabile della guida per l'Abruzzo Giovanni Angelucci, “compare come una realtà brassicola in grado di mantenere un’alta qualità costante nel tempo, di utilizzare le migliori materie prime locali e di consolidare uno strettissimo legame con il territorio, tanto da non aver più nulla da invidiare alle capofila Lombardia e Piemonte”.

Abruzzo Beer Festival è promosso in collaborazione con l'ABA - Associazione Birrai Abruzzesi. Previste nella tre giorni varie degustazioni guidate da Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, uno dei più grandi esperti al mondo di birra. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Abruzzo Beer Festival: le birre d'Italia secondo Slow Food

ChietiToday è in caricamento