rotate-mobile
Economia Lanciano

Turismo, da Lanciano in Spagna con i prodotti dell'enogastronomia abruzzese

La rete d'imprese In.Tour è sbarcata in Spagna, con tanti prodotti dell'enogastronomia abruzzese. Alla Fiera dell'Aixada a Manresa in Catalogna: vino e pecorino d'Abruzzo, bocconotti di Castel Frentano, olive in salamoia, pasta fresca, salumi e tanto altro

Vino e pecorino d'Abruzzo, bocconotti di Castel Frentano, olive in salamoia, pasta fresca, salumi, mieli, olio. La rete d'imprese In.Tour, con sede a Lanciano, e che abbraccia decine di aziende del settore turistico ed agroalimentare, è sbarcata alla Fiera dell'Aixada a Manresa, nella zona  della Catalogna, provincia di Barcellona, con i prodotti dell'enogastronomia abruzzese. I

"Il riscontro - spiega Marco D'Ovidio,  presidente di In.Tour-Unione Turismo Abruzzo -  è stato eccellente tanto da avere avuto proposte per iniziative di formazione e, addirittura, per l'apertura di un locale tutto italiano nella zona. I nostri prodotti sono stati molto apprezzati". Durante lo svolgimento della fiera medievale la delegazione abruzzese ha preparato pietanze e pasta fresca, attirando centinaia di visitatori che hanno degustato e apprezzato i manicaretti.  

"Da quando In.Tour è nata - evidenzia D'Ovidio -, noi operatori abbiamo visto la grande forza che si può avere mettendo in sinergia diverse professionalità. Ancora una volta siamo stati noi operatori ad organizzarci per dare lustro alla regione e ai nostri territori e per valorizzare e promuovere i prodotti che abbiamo. Ci siamo inventati un'altra possibilità, in pratica, anche per far fronte alle devastanti tassazioni che ogni giorno ci aggrediscono".

Il prossimo appuntamento spagnolo sarà il 16 marzo a Caldes di  Montbui, a 60 chilometri da Barcellona dove porteremo: "Qui porteremo la pizza fritta o la pizza scime come richiesto dall'amministrazione locale".

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Turismo, da Lanciano in Spagna con i prodotti dell'enogastronomia abruzzese

ChietiToday è in caricamento