Sabato, 16 Ottobre 2021
Economia

Promozione della cultura enogastronomica regionale, presentato il protocollo d’intesa Cia Abruzzo e Urca

Con il protocollo le realtà coinvolte si impegnano a valorizzare il patrimonio di conoscenze ed informazioni proprie delle due organizzazioni, favorire lo studio dei problemi della gastronomia e della tavola italiana

Cia-Agricoltori Italiani Abruzzo e l’Unione Regionale Cuochi Abruzzesi alleate per la promozione della cultura enogastronomica regionale: è stato sottoscritto un protocollo d’intesa volto a individuare e promuovere sinergie “per il miglioramento delle produzioni agricole che sono alla base di quelle gastronomiche e agroalimentari, attraverso il rispetto dei criteri di qualità, tracciabilità, sicurezza alimentare, sostenibilità, trasparenza e territorialità; promuovere iniziative utili a diffondere l’informazione, l’identificazione, l’origine e la conoscenza dei prodotti agroalimentari – si legge - favorendo la loro classificazione e valorizzazione lungo la filiera, per consentirne la rintracciabilità e trasparenza nel mercato di riferimento nonché la diffusione con particolare riguardo all’offerta di quelle tipiche e locali, anche attraverso la rete delle attività o delle strutture ristorative, agrituristiche e dei mercati contadini”

 
Con il protocollo le realtà coinvolte si impegnano a valorizzare il patrimonio di conoscenze ed informazioni proprie delle due organizzazioni, favorire lo studio dei problemi della gastronomia e della tavola italiana attraverso dei workshop tematici, campagne su specifici argomenti d’interesse o specifiche ricerche insieme ad università ed altri enti di ricerca, sostenere politiche di distribuzione, consumo e trasformazione nell’ambito della ristorazione che promuovano, più in generale, una migliore conoscenza dei prodotti agricoli italiani, delle carni di selvaggina e dei valori tradizionali della cucina abruzzese. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Promozione della cultura enogastronomica regionale, presentato il protocollo d’intesa Cia Abruzzo e Urca

ChietiToday è in caricamento