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Pranzo di Pasqua: "Restate in casa ma mangiate italiano, anzi abruzzese"

L'appello della Coldiretti che nei mercati di Campagna amica propone una scatola con ingredienti già dosati per realizzare le ricette tipiche della tradizione pasquale regionale

Agnello, timballo, fiadoni, arrosticini: anche se quest'anno non ci saranno le lunghe tavolate con parenti e amici, né i pranzi al ristorante si potrà comunque riscoprire la tradzione. Per questo i mercati di Campagna Amica d’Abruzzo hanno lanciato l’iniziativa “La Pasqua con i contadini” che verrà proposta anche a Chieti.

Nei giorni di apertura settimanale, all’ingresso del mercato di Campagna Amica in via Arniense (aperto martedì, mercoledì, venerdì e sabato dalle 8.00 alle 14.00) verrà proposta una scatola con ingredienti, già dosati, per realizzare, a casa, le più tipiche ricette della tradizione pasquale regionale: arrosticini e agnello cacio e uovo, lasagne e fiadoni dolci e salati.

“Sarà un modo semplice per festeggiare la Pasqua della tradizione – spiega Giuseppe Scorrano, presidente dell’Associazione agrimercato d’Abruzzo – nei mercati i produttori metteranno a disposizione quattro scatole di diversa dimensione per una tavola da 2, 4, 6 o 8 persone per chi vuole prepararsi anche alla Pasquetta. E per chi non vuole uscire di casa, sarà possibile anche la consegna a domicilio”.

Nel pacco, oltre agli ingredienti, ci saranno le ricette della tradizione contadina elaborate dagli agrichef di campagna amica: dagli arrosticini fino ad arrivare al più complesso timballo o alla pizza dolce.

Coldiretti Abruzzo ricorda che la necessità di passare il tempo fra le mura domestiche ha spinto anche in Abruzzo al ritorno della cucina casalinga fai da te con la riscoperta di ricette e i dolci della tradizione. Da qui l'impennata a livello nazionale degli acquisti di farina (+100%), lievito di birra (+73%), zucchero (+43%) e uova fresche (+40%).  

 
 

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