rotate-mobile
Domenica, 5 Dicembre 2021
Economia

Pasqua in agriturismo: boom di prenotazioni in Abruzzo

Tutto esaurito per oltre l'80 per cento delle strutture agrituristiche a Pasqua e Pasquetta. Tanta voglia di arrosticini

Il pranzo di Pasqua all’insegna dei prodotti della tradizione e a chilometro zero. Non solo l'agnello, ma anche il pollo nostrano, la carne di maiale e gli amati arrosticini. Sono alcuni dei prodotti più richiesti nel pranzo di Pasqua, che vedrà gli agriturismi abruzzesi registrare in molti casi il pienone.

Secondo i dati di Terranostra Abruzzo hanno registrato il tutto esaurito oltre l’80 per cento delle strutture agrituristiche per Pasqua e Pasquetta, registrando un aumento del 20% almeno rispetto allo scorso anno. Per far fronte all’impennata delle prenotazioni gli agriturismi hanno proposto il menù da asporto con ricette della tradizione.

E dalla stima effettuata emerge una grande voglia di arrosticini: saranno infatti i tradizionali spiedini i prodotti più gettonati per la giornata seguente alla domenica di Pasqua. Un “must” che, stando alle prenotazioni riscontrate dagli agriturismi più accreditati, non potrà mancare in nessuna delle tavole imbandite tra i boschi e sui prati  d’Abruzzo, sempre sperando nella clemenza delle condizioni meteorologiche. Ma ci sono anche diverse strutture che si sono attrezzate con piatti vegetariani o vegani.

In Abruzzo ci sono 565 agriturismi di cui 159 su Chieti, 95 su Pescara, 232 su Teramo e 79 all’Aquila,. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pasqua in agriturismo: boom di prenotazioni in Abruzzo

ChietiToday è in caricamento