Intesa tra agricoltori e cuochi d'Abruzzo: valorizzare la cultura enogastronomica
Protocollo d'intesa per diffondere la cultura della qualità e della sostenibilità delle risorse naturali
Stabilita una nuova collaborazione tra Cia Agricoltori-Italiani Abruzzo e l’Unione Regionale Cuochi Abruzzesi con l’obiettivo di promuovere e valorizzare la cultura
enogastronomica regionale.
Un protocollo d’intesa che nasce al fine di creare una sinergia mirata a diffondere la cultura della qualità e della sostenibilità delle risorse naturali, creare occasioni di confronto e approfondimento sul patrimonio agricolo regionale, sostenere modelli alimentari legati a forme di produzione territoriale, valorizzare la conoscenza di prodotti tipici e la filiera agroalimentare del vero made in Abruzzo.
L’Unione Regionale Cuochi Abruzzesi, costituita nel 1978, è l’organizzazione regionale della Federazione Italiana Cuochi (Fic), la più grande e antica associazione professionale di cuochi che, oggi, si affianca a una delle maggiori organizzazioni di categoria d’Europa che lavora per il miglioramento e la valorizzazione del settore primario.