rotate-mobile
Economia Fossacesia

Le specialità dell'engastronomia in vetrina sulla costa dei trabocchi

Sul lungomare di Fossacesia fino al 26 agosto c'è il 'mercato della costa dei trabocchi', rassegna dei prodotti dell'enogastronomia abruzzese

Ha aperto ufficialmente i battenti sul lungomare Sud di Fossacesia Marina la prima edizione del 'mercato della costa dei trabocchi', rassegna dei prodotti dell'enogastronomia abruzzese, che si protrarrà fino al prossimo 26 agosto.

I quattro comuni del pittoresco litorale della provincia di Chieti - Fossacesia, Rocca San Giovanni, Torino di Sangro e San Vito Chietino - si sono ritrovati insieme per promuovere, oltre al turismo, l'enogastronomia che con le sue eccellenze cerca vetrine per farsi conoscere e apprezzare oltre i confini regionali.

“E’ una iniziativa sperimentale, ma sono convinto che sarà apprezzata dai turisti, che in questo modo potranno conoscere quelle che sono le peculiarità del territorio. Questo è l’obiettivo che, insieme agli altri Sindaci che hanno appoggiato la nostra idea, ci siamo prefissi - ha dichiarato il primo cittadino di Fossacesia, Enrico Di Giuseppantonio -. Abbiamo tante ricchezze da far conoscere e questa è un’occasione importante per tutto il territorio”.

"Siamo soddisfatti della risposta dei produttori del territorio a cui va il mio ringraziamento di cuore per lo spirito con cui hanno promosso e partecipato alla prima edizione del Mercato della Costa dei Trabocchi - ha affermato il consigliere comunale di Fossacesia - il nome scelto, suggeritoci da un giovane agricoltore di Fossacesia, tra l’altro non è casuale poiché vuole rappresentare proprio la volontà delle amministrazioni di mettere da parte i campalinismi che spesso sono stati ostacolo alla crescita e lavorare insieme per il nostro litorale coinvolgendo tutti i comuni del comprensorio".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Le specialità dell'engastronomia in vetrina sulla costa dei trabocchi

ChietiToday è in caricamento