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Expo, le nonne d'Abruzzo svelano le ricette

La mostra allestita dagli studenti di Architettura dell'Università D'AnnunzioFotografando da uno smartphone il volto di ciascuna nonna, grazie al codice Qr, si attiva l'audio relativo alla spiegazione delle ricette

Una tavola imbandita, piatti, posate e gli sguardi di sette nonne che osservano i futuri commensali. Ma le stoviglie sono disegnate, i piatti sono tablet, e i ritratti delle nonne appese alla parete sono foto con tanto di codice Qr posizionato sulla bocca delle anziane.

E' la mostra allestita dagli studenti di Architettura dell'Università D'Annunzio Chieti-Pescara dal 3 al 9 luglio al Padiglione dell'Abruzzo all'Expo: un viaggio attraverso le delizie della cucina abruzzese dai fiadoni di Montesilvano all'agnello 'cacio e ovo' di Città Sant'Angelo, dalla coratella di Avezzano alla mugnaia di Elice, passando per gli gnocchetti e ceci di Celano, i cinciarielli di Fallo e le cioffe di Sulmona. Fotografando da uno smartphone con un'apposita app il volto di ciascuna nonna, grazie al codice Qr, si attiva l'audio relativo a ognuna delle nonne che spiegherà come realizzare una delle 7 ricette. La stessa ricetta la si può vedere realizzata in video, cliccando sui tablet posizionati a tavola come fossero dei piatti. Per arrivare nell'angolo delle ricette si passa attraverso un corridoio che riproduce 'La figlia di Iorio' di Francesco Paolo Michetti.

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