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"La scuola in campagna": gli allievi della scuola “Pollidori” in visita al frantoio

Secondo appuntamento del ciclo di lezioni nelle scuole medie delle province di Chieti e Pescara

Secondo appuntamento, mercoledì 16 novembre, per il progetto “La scuola in campagna”: una serie di lezioni, teoriche e pratiche, nelle scuole medie delle province di Chieti e Pescara che mirano a sensibilizzare i ragazzi al recupero di una “coscienza del cibo”, attraverso la consapevolezza della sua origine, dei suoi legami con la natura, con i cicli del tempo, e il legame con il territorio. L’iniziativa è a cura dall’associazione “Donne in campo” di Cia Chieti Pescara, in collaborazione con l’esperto di educazione ambientale, dottoressa Angela Alessia Giuliani, biologa nutrizionista.
 

Mercoledì, a partire dalle ore 8.30, gli alunni della scuola secondaria di primo grado "Pollidori" di Fossacesia saranno in visita al frantoio della società Eatness srl di Fossacesia, start up che si occupa della produzione di alimenti nutraceutici e salutistici, tra cui un olio extravergine di oliva nutraceutico, il primo certificato in Italia, naturalmente ricco di proprietà antiossidanti. L’iniziativa è stata realizzata in collaborazione con il dirigente scolastico Silvino D'Ercole e la docente referente del progetto Maria Grazia Fiocchi. 

“La scuola in campagna – spiega la Cia - è stata pensata per ragazzi in età adolescenziale, figli dell’era del “tutto a portata di click”, che grazie a internet si sentono cittadini del mondo, ma iniziano ad ignorare sempre di più le loro radici e la loro cultura. Il progetto è stato articolato in sei moduli didattici differenti, incentrati sulla conoscenza della filiera agroalimentare dei seguenti prodotti della terra. Il primo riguarda proprio l’olio extravergine di oliva”. 
 

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