rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Corsi&Formazione Madonna del Freddo

A lezione con gli chef stellati, nuovo corso per cuoco all'Academy ForMe

Tra i docenti gli chef stellati William Zonfa, Davide Pezzuto e Mattia e Marcello Spadone; una lezione speciale sarà tenuta dallo chef tre stelle Michelin Niko Romito

A lezione con gli chef stellati abruzzesi, conosciuti in Italia e all’estero: saranno loro  i docenti dell’edizione 2022 del corso per cuoco promosso da Academy ForMe, la scuola di formazione di Confartigianato Chieti L’Aquila. Il corso, riconosciuto dalla Regione Abruzzo ai fini del conseguimento della qualifica professionale, prenderà il via a settembre.

Tra i docenti ci saranno gli chef stellati William Zonfa, Davide Pezzuto e Mattia e Marcello Spadone; una lezione speciale sarà tenuta dallo chef tre stelle Michelin Niko Romito. L'obiettivo delle attività formative è formare la figura del cuoco professionale capace di inserirsi all’interno del mondo della ristorazione. Gli aspiranti cuochi potranno apprendere le tecniche di base e quelle avanzate del mondo della cucina e tutti gli strumenti fondamentali per l’inserimento nel mondo del lavoro.

Il percorso formativo ha una durata complessiva di 718 ore, di cui 518 d’aula e 200 di tirocinio presso i ristoranti d'eccellenza abruzzesi, e permette il conseguimento del certificato di qualificazione professionale ai sensi del D.lgs 13/13.

Oltre agli chef, il corpo docente è composto da esperti del settore della ristorazione e rinomati professionisti.

“Si tratta di un corso di alta formazione, alla presenza di vere e proprie eccellenze abruzzesi, che garantisce una percentuale di occupabilità pari al cento per cento, cioè certa, sicura e ben remunerata – spiega il direttore di Academy ForMe e di Confartigianato Chieti L’Aquila, Daniele Giangiulli – E’ una formazione specifica e trasversale, spendibile in qualsiasi contesto lavorativo, sia italiano sia straniero. Da non dimenticare, poi, l’opportunità dello stage, un’esperienza sul campo che verrà fatta in ristoranti selezionati, tutti abruzzesi, e che va a completare il quadro formativo degli allievi. Insomma, abbiamo pensato questo corso con l’obiettivo di valorizzare il territorio e le sue peculiarità e, al contempo – conclude – per offrire opportunità lavorative concrete a tutti coloro che vi parteciperanno”.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

A lezione con gli chef stellati, nuovo corso per cuoco all'Academy ForMe

ChietiToday è in caricamento