menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Coldiretti, proclamati i primi tredici agrichef di Campagna Amica

Consegnati a Lanciano gli attestati e le giacche ai primi “cuochi–contadini”

Trenta ore di lezioni pratiche e teoriche, promosse da Coldiretti Abruzzo,  in cui gli imprenditori agrituristici di “Campagna Amica” si sono cimentati ai fornelli per approcciare in modo nuovo la ristorazione di campagna. Obiettivo: valorizzare i prodotti agricoli attraverso le ricette tradizionali innovandole però sia sul piano tecnico che di ristorazione.
Sono tredici  (undici donne e due uomini) i primi cuochi-contadini a cui, questa mattina, è stato riconosciuto il titolo di Agrichef di Campagna Amica, al termine di un corso di quattro giorni che si è svolto nell’agriturismo Caniloro di Lanciano.

Questa mattina, la consegna degli attestati e delle giacche da agrichef  alla presenza del presidente di Terranostra Abruzzo Gabriele Maiezza, del presidente dell’associazione Agrimercato d’Abruzzo Giuseppe Scorrano e del direttore di Coldiretti Chieti Luca Canala che ha sottolineato.

Tanti gli argomenti trattati: dalle tecniche di cottura e di conservazione alle modalità di impiattamento, dal mise en place fino ad arrivare alla gestione dei tempi di preparazione. Non solo agricoltori, dunque,  ma cuochi con un forte legame con l’agricoltura.

Questi i primi agrichef d’Abruzzo: Giuseppina Di Nardo e Elisabetta Abbonizio dell’azienda agrituristica Caniloro di Lanciano; Margherita Scorrano dell’azienda agrituristica Scorrano Giuseppe di Pianella; Giuseppe De Juliis dell’azienda agricola Pepe SA di Torano Nuovo; Grazia Bilanzola  e Anna Bilanzola dell’azienda agricola Bilanzola Francesco di Pietracamela; Linda Verratti dell’azienda agrituristica La Civetta nel Camino di Casoli; Ilenia Di Mercurio e Martina Di Mercurio della soc. agricola Di Mercurio Costantino e Dante di Arsita; Marina Tatasciore dell’agriturismo Marina di Ortona; Marialaura Di Giacomo dell’azienda agrituristica Di Giacomo Sandro di Pianella; Melania Chiappini dell’azienda agricola Chiappini Melania di Pianella; Francesco Stromei dell’azienda agrituristica La Torretta di Tocco da Casauria.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Coronavirus, uomo deceduto a Chieti: positivo alla variante brasiliana

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ChietiToday è in caricamento